Главная / Пивные Праги

Пивная Монастырский шинок — Klašterni Šenk

Пивная Монастырский шинок - Klašterni Šenk
  • 35 отзывов
  • |
  • Ценник: дорого
  • |
  • Сервис: отличный
  • |
  • Кухня: превосходная
  • |
  • Чистота: очень чисто

  • Парковка: есть
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Название «Klašterni Šenk» переводится как «Монастырский шинок». Пивная славится своей аппетитной и свежей едой, большим выбором вкусного пива, быстрым и качественным обслуживанием. И что, безусловно, очень важно – приемлемыми ценами. Благодаря вышеуказанным качествам Klašterni Šenk очень популярна среди туристов и местных жителей Праги. Также отмечают особенную атмосферу этого места. Здесь тихо, уютно и спокойно. Курить запрещено, поэтому можно хорошо отдохнуть как с семьей, так и компанией друзей.

Пивная Монастырский шинок - зал

В пивной смешаны две кухни: классическая чешская и международная. Но тем не менее все блюда одинаково вкусные и очень сильно отличаются по цене.
Пивная Klašterni Šenk
Пиво, которое подают в Klašterni Šenk – Benedict, Rychtář и Vít.

Пиво:

  • Benedict 12°- 65 CZK / 0,5 L
  • Benedict IPA 15° speciál — 65 CZK / 0,5 L
  • Benedict 11° černé — 65 CZK / 0,5 L
  • Benedict řezané — 65 CZK / 0,5 L

Пивная Монастырский шинок - пиво

Стоит заметить, что кроме пива есть еще и огромный выбор вин, ликеров, наливок и прочих крепких алкогольных напитков.

Пивная Монастырский шинок - пиво 2

Рекомендуется попробовать домашнее вино (белое или красно на выбор). Если захотите заказать, то попросите у официанта Rozlévaná vína (bílé a červené). Стоит оно примерно 50 CZK / 0,20 л.

Туристы, побывавшие в пивной, особенно отмечают вкусные мясные блюда. Стоит попробовать свиные ребрышки и утку с кнедликами. Даже хлеб в пивоварне, который они, к слову, пекут сами, имеет необыкновенно хороший вкус.

Пивная Монастырский шинок

Всех побывавших там туристов впечатлила чешская народная кухня, для которой очень характерны ситные (в большинстве мясные) блюда и сочные, сладкие десерты.

Из чешских блюд обязательно попробуйте суп в хлебе (кlášterní houbová polévka v chlebovém bochánku). Его стоимость 59 CZK за порцию.

Пивная Монастырский шинок - еда

Из десертов рекомендуют яблочный штрудель с ванильным мороженым (závin jablečný s vanilkovou zmrzlinou) и блины с черникой и домашними взбитыми сливками (lívance s borůvkami a domácí šlehačkou). Штрудель или блины обойдутся Вам в 79 CZK.

Но мучиться с переводом названий блюд Вам не придется, ведь на стол подадут и меню на английском.

Пивная Klašterni Šenk (1)

Пивная расположена в Бенедиктинском монастыре. Через двор от нее находится Бржевновский монастырский пивовар св. Войтеха, откуда и доставляют свежую выпивку.

Внутри очень уютно и по-домашнему комфортно. Атмосфера располагает расслабиться и отдохнуть.

Заведение оформлено под старину. В зале есть большой камин, который разжигают в холодную пору года. При желании можно посидеть на улице, для этого предусмотрены лавки и столики. Также имеется своя парковка.

Персонал в Klašterni Šenk очень гостеприимный. Официанты всегда рады посоветовать Вам блюдо или напиток. Нужно заметить, что персонал замечательно знает меню и состав того или иного блюда.
Пивная Klašterni Šenk (3)
Если Вы посетите пивную с детьми, то к столику сразу принесут бумагу и карандаши, чтобы дети не скучали. А скучать им придется не долго – обслуживание не только качественное, но и быстрое.

Большинство посетителей пивной Klašterni Šenk остаются довольными и возвращаются туда при следующей возможности. Утверждают, что это определенно лучшее заведение в Праге для отдыха с детьми.

Действительно вкусная еда, приятная атмосфера и доброжелательные улыбки официантов – что еще нужно для замечательного отдыха?

Информация
+420 220 406 294 | klasternisenk.cz | 11:30 - 23:00
Как добраться
АДРЕС Markétská 1/28, Praha 6 | GPS: 50.08518240, 14.35665310 ТРАМВАЙ днём: 22, 25; ночью: 97. Остановка Břevnovský klášter.
Обновлено: 30.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Александр

    Посетил 13.09.21. Пиво великолепное, еда и обслуживание на высоте. Рекомендую к посещению

  • Владимир

    Весной 2019 Печень страуса на гриле — 80 кр,Салат Аббат — 135 кр. Сейчас 125 и 180 соответственно.
    Нормально так подорожало. Да и Жареное свиное колено 490.В переводе на рубли безбожно дорого

  • Виктор

    Подскажите,кто в курсе, часы работы ресторана в Новогоднюю ночь 31 декабря

  • Серж

    Снова побывал. И снова все понравилось. Пиво отменное,еда вкусная. Бронировать надо заранее.

  • мишаня

    в начале ноября 2018 заезжали попить пива, но не в ресторане а в бывшем амбаре, рядом магазин сувениров где можно купить их пиво в пластиковых бутылках по 1л. или в стекле
    пиво вкусное — запах приятный, цены нормальные — 45 крон за 0,5 литра, литровая бутылка стоит 60 крон, в ресторане пиво почему то дороже

  • Aaaa

    А не в курсе — с собой там можно пиво купить? В смысле наливают ли в пластиковые бутылки?

  • Елена

    Пишу из этого заведения. Ну что сказать…Бенедикт разочаровал. У светлого запах не приятный, чёрный с кислинкой. Цены средние для дичи, в целом не из дешёвых. Вкусного запаха в ресторане от еды нет. Красиво, уютно. Но ради этого пива идти, на наш вкус, не стоит. Вот в Страговский ресторан Пекло — Да! Вы такого нигде не попробуете. Очень вкусное!

  • серж

    Бронировал заранее еще из дома. Когда пришел и сказал, что у меня резервация, то сразу спросили имя и проводили до столика. Народу вечером много, но я бы не сказал, что там необыкновенный ажиотаж. Хотя там все столы под бронью. Сидел долго и основательно. Все заказанное ( паштет, суп в хлебе, кролик со шпинатом, шоколадный торт) — очень вкусно.Бенедикт хорош, особенно ИПА и черный. В общей сложности осилил 3 больших и три маленьких бокала. Счет — 715 крон. Для всего вышеперечисленного очень даже нормально. Обслуживание хорошее. По русски все понимают, хоть и не говорят.Есть и меню на русском. Все удобно. Не надо судорожно переводить названия блюд с помощью Гугл переводчика, который еще и безбожно извращает названия. За последние 4 года был там третий раз. Все также достойно и на уровне. Советую. Обязательно бронируйте заранее на сайте!

  • Владимир

    Был в апреле 2018. Обслуживание отличное, хотя по русски не разговаривают и пришлось им понапрягаться со мной,так как английский я тоже не особо знаю, пиво и еда вкусные, собственно как и везде в Праге. Не распиаренное туристическое заведение. Оставил чайвые на пол стоимости счета, реально заслужили официанты.

  • Владимир

    Были в январе 2018 компанией из 4 человек, пришли в воскресенье погуляли по монастырю и подтянулись к открытию в 11-30, все столики были уже в резерве, но нам место нашлось. Часам к 12-00 начал подходить народ в основном местные жители. Кормят вкусно, но порции на мой взгляд не очень большие, Бенедикт темный хорош(55крон), светлый тоже ничего.Атмосфера очень уютная. На обед заглянул местный святой отец с монахинями(тоже по пиву выпили)

  • Павел

    Сегодня были там. Ребрышки горелые, паштет не особо вкусный, обслуживание так себе, чаевых не оставили. Бенедикт темный не плох, светлый не заслуживает внимания. Приехали в пятом часу, без брони. Все пустые столы забронированы, нашли в дальнем углу один. Занято было процентов 20 мест, уходили когда, картина та же. Для себя это место закрыл, не заслуживает особого внимания.

  • Ирина

    Были там в июне 2017. Уютное красивое место, очень вкусное пшеничное пиво, потрясающая кухня, большие порции, ароматный хлеб собственной выпечки, хорошие цены. Меню на русском языке, обслуживание быстрое и приятное. После сытного обеда приятно посидеть на берегу пруда и покормить уток. Обязательно вернёмся туда в следующий раз и всем рекомендуем.

  • Виктор

    То что русских недолюбливают незаметил, сразу принесли русское меню,обслужили быстро, ну и не видел чтобы персонал данного заведения перед кем то расшаркивался

  • Шавкат

    Пиво замечательное! Готовят не плохо. Обслуживание дерьмовое, русскоязычных недолюбливают.

  • Виктор

    16.04.2017 , приехал в обед, нашёл свободный столик, остальные были заняты или резерв, на улице три столика, но там можно только пиво пить, обслужили быстро, есть русское меню, брал страусиную печень и пиво Бенедикт ИПА, все на хорошем уровне,советую

  • Владимир

    А цены то потихоньку ползут вверх.И не только тут к сожалению.

  • Александр

    Находясь в Праге всегда посещаем этот замечательное место. Пиво прекрасное,еда вкусная.Есть меню на русском да и персонал вас поймёт.Проблем с обслуживанием не было.Оплата точно по чеку.

    • Artem

      Добрый день! Подскажите ВСЕ, как вы, бывая в Праге, умудряетесь посещать столь удалённые от центра города, места? Я обошёл пешком весь Центр и центр. пивные, но как добраться до окраин? На трамвае по всем окраинным пивным не наездишься. Брать такси?

      • Andrey

        Артем, не усложняйте. Как раз трамваи и делают основную работу в Праге. Возьмем для примера 22-й трамвай, который провезет вас через весь город поперек. И не забываем про автобусы. Моя личная практика: доехать до конечной метро, а потом еще 5-7 остановок на автобусе. Да минут десять пешком… Окраины прекрасны. Центр — для первоходов, да поменять валюту.

        • Artem

          Видел окраины мельком, но вполне соглашусь — прекрасны.

  • Георгий

    Замечательное место, атмосфера…. прекрасное пиво (бенедикт)-местный вар- просто супер! Отношение великолепное,обслуживание 5+. Может кому то не повезло,очень жаль,(я про официантов),у нас все было ок,предельно вежливый и исполнительный персонал! У нас свободный английский, но они прекрасно слышали наш русский (между собой),сплошной позитив☺!
    Может того клоуна уволили??
    Сама территория монастыря великолепна, чудный сад, лавочки и т.д и т.п.
    В общем рекомендуем сие заведение!
    Цены ниже чем везде
    0,5 л. отменного родного пива=55крон?
    Еда тоже на высоте!

    Единственный минус,чуть далековато (20мин на трамвае 22), а с другой стороны плюс, мало туристов! Не испорчено место!
    Так что господа и дамы, не пропустите это заведение

  • Мария

    Кухня хорошая,обслуживание зависит от смены официантов.Одна смена,в которой работала девушка,обслуживала отлично,но с понедельника другая смена обслуживала ужасно.Особенно отличился официант,который явно демонстрировал неприязнь к русским

  • Andrey

    Хотел я страусовой печени с луком отведать, а отведал стейк, что го-о-раздо дороже. Впрочем виноват сам. Уже тысячу раз зарекался не пользоваться русским меню. Когда делаешь заказ из чешского меню, официанту дурачка включать будет уже затруднительно. Типа не так понял. Но вечер испорчен не был. Напротив. Во-первых, мне повезло без резервации получить столик, во-вторых, это разумеется — пиво! Да и стейк оказался прекрасен. Так что пользуйтесь только чешским меню, и бронируйте заранее столик. И все будет хорошо.

  • Андрей

    Были 27.10.2015г. Быстрое обслуживание. Очень впечатлил Бенедикт,грибной супчик в хлебе и страусиная печень с луком. Очень уютно, атмосферно и вкусно. После замечательной трапезы приятно погулять по тропкам среди шуршащей листвы и умиротворенной глади красивого пруда…

    • Владимир

      О да да!! Страусиная печень с луком хороша, а ещё салат Аббат с курицей мне нравится.

  • Виталий

    Подскажите часы работы.

  • Андрей

    Не соглашусь с Валентином по части обслуживания — официанты вполне доброжелательные и адекватные. Не всегда посадят за стол — это правда, но только потому, что посетителей очень много. Поэтому и резерв обязателен.
    Кухня — отличная. Я брал ребра, колено и супчик (не все сразу, конечно, а в несколько приходов :)) Но главное — это, конечно, пиво Бенедикт — восхитительный шедевр пивоварского искусства.

  • Валентин

    резерв обязателен — справедливо отмечено. обслуживание дрянь. времени на дорогу заведение не стоит.

  • Александр

    Не удержусь ещё раз не отметить это место. Были 25.09 утром и 26.09 вечером. Вкус Бенедикта непередаваемый. Вечером сидели 30 минут на улице (холодно было). Потом пустили на столик у входа. Так что на выходные в любое время резерв обязателен. Кухня тоже на высоком уровне. ИМХО это, пока, лучшее в Праге ( в смысле поесть и попить).

  • Александр

    06.02.14.Всем любителям пива с горчинкой-сюда. Бенедикт (светлый) великолепен. Послевкусие обалденное.Тёмный с послевкусием карамели. Никогда бы не поверил, что понравится. Но надо попасть на только что сваренное, иначе не поймёте. Столик заказывайте заранее (в выходные), иначе, как мы, 40 минут простоите у вычепа, хотя и в этом есть своя прелесть.Или приходите к открытию. В будний день вроде проблем небыло. Добираться лучше на трамвае. Мы первый раз шли пешком-поняли ,что карта обманчива.

  • константин

    Нашел очень хорошее место в районе жижкова, если интересно подскажите где оставить отзыв.

  • константин

    Одно из лучших заведений в праге, не тратьте время на поиск других, цены действительно не высокие, сервис на уровне, пиво великолепное, кухня тоже. Лучше делать резерв.обезательное к посещению.

Комментировать