Pivovar Harrach (Minipivovar v Jelínkově vile)
В 2001 г. владелец стекольного завода в Гаррахове Ф. Новосад заложил фундамент пивоварни Harrach на месте старого офисного корпуса, а в 2002 г. новое предприятие выпустило первые партии продукции.
Пиво приготовляется по традиционным чешским рецептам без фильтрования и пастеризации на основе солода из местных сортов ячменя и хмеля с добавлением пивных дрожжей. В технологии не используется никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Молодое пиво охлаждается при температуре 2–3 °C и выдерживается в течение 70 дней.
Пиво Harrach
За свою непродолжительную историю специалистами пивоварни было создано более 20 сортов напитка, производившихся непродолжительное время. Сегодня предприятие предлагает потребителям три типа пива. В 2012 г. было сварено 1,3 тыс. гл. напитка. Он разливается в бутылки емкостью 0,5, 0, 7, 1,5, 2,0 и 3,0 л, а также в жестяные банки по 1 л.
- František Světlý Ležák – светлый лагер с дрожжевым и травяным ароматом, сладкий с горьким послевкусием, плотностью 12, калорийностью 168 и содержанием алкоголя 5,6%;
- Čertovské pivo – тёмный нефильтрованный лежак плотностью 12 и содержанием алкоголя 5,6%;
- Huťské Světlé Výčepní – пиво глубокого золотистого цвета с цветочным и травяным ароматом хмеля с умеренно сладким карамельным вкусом плотностью 8, калорийностью 114 и крепостью 3,8%.
В 2011 и 2012 гг. пиво Франтишек дважды награждалось главным призом пивного фестиваля в Таборе и входило в число лучших продуктов Люберецкого края в 2008 и 2011 гг.
При пивоварне действуют ресторан и пивной курорт. За 700 крон в течение получаса можно принимать ванну чистой горной воды с добавлением 10 л смеси темного и светлого пива, а затем посетить массажиста и насладится двумя кружками полезного напитка. Каждый год в июле в Гаррахове проходит праздник пива, привлекающий множество любителей этого напитка из многих чешских городов и сёл.