Pivovar Groll
В чешской пивоварне Groll пиво до сих пор варится в соответствии с оригинальной рецептурой и тем традиционным способом, который ввел «отец» пльзеньского пива Йозеф Гролл (более известный под именем Пилснер) еще в XIX столетии.
Можно только догадываться, была ли первая партия сваренного им пива собственной разработкой, или Йозеф позаимствовал рецепт у соседней Германии, но факт остается фактом – янтарный напиток, представленный им первый раз в родном городе Пльзень, имел ошеломляющий успех.
С того времени не менялась рецептура, не вводились новые технологии, пиво варится именно так, как и раньше – в огромных медных чанах, встроенных в кафельную печь. Очистка пива происходит все в тех же емкостях (им уже более 160 лет!), и охлаждается оно в дубовых высмоленных 450-литровых бочках, которые являются гордостью сегодняшнего пивоваренного завода. Для получения терпкого вкуса пиво выстаивается в этих бочках не менее месяца.
Первое современное пиво было выпущено 14 декабря 2007 года. Сегодня завод производит и реализует более 1000 гл. нефильтрованного пива в год, снабжая вкусным и полезным напитком всю Чехию.
Пиво Groll
Самые известные сорта пива этого бренда – светлый лагер Lotr и полутемный Budvar. Это пиво для тех, кто любит мягкость и утонченность во вкусе, резкости в нем нет.
Пиво с самой большой плотностью 14° — это нефильтрованное и непастеризованное Tmavý ležak, самая низкая плотность и небольшое вхождение алкоголя – 11 °Nefiltrovaný světlý ležak.
Большим ассортиментом пива пивоварня «Гролл» похвастаться не может, но те сорта, которые она предлагает, отличаются отменным качеством, приятным вкусом и мягким, чуть с горчинкой, послевкусием.
Попробовать разнообразные сорта производимого напитка можно в ресторане и пабе при самом заводе. Кроме дегустации национальных чешских блюд и напитков, здесь возможно и воочию увидеть, как изготавливается пиво, узнать технологию производства и принять участие в экскурсии по пивоварне.
«янтарный напиток, представленный им первый раз в родном городе Пльзень, имел ошеломляющий успех» — Гролл же, вроде как, немец был из Баварии???
Посетили 04.01.2018, после посещения Праздроя ,решили зайти,благо идти 5 минут. К сожалению пиво было только светлое ,на мой взгляд неплохое,отношение официанта было нейтральное .