Gambrinus
Пивоварня Gambrinus была построена в 1869 году, и уже в следующем, 1870, жители города Пльзень смогли первые оценить вкус, цвет и аромат нового пива.
Славу пльзеньскому пиву принес молодой, амбициозный пивовар по имени Йозеф Гролл, который впервые сварил золотистый, крепкий и необыкновенно вкусный напиток низового брожения – светлое пиво лагер.
Слава о новом пиве разнеслась в мгновение ока, и уже не Пльзень закупал напиток из хмеля в соседних городах, а вся страна хотела наладить поставки «пива Гролля» в разные области и районы. Спустя всего несколько лет «Пльзенский лагер» стали закупать Германия и Америка, Франция и Россия, а в 1873 году этот сорт заслужил медаль на Международной выставке в Вене.
Пиво, сваренное по первому, старинному рецепту, можно и сейчас найти в барах и магазинах Чехии, называется оно «Гамбринус классический». Все другие сорта изготовлены уже с учетом новых веяний и вкусовых предпочтений.
Пиво Gambrinus
Под этим брендом выпускают пиво с нежным, еле уловимым фруктовым ароматом Gambrinus Ochucený, крепкий Gambrinus Excellent 11°, классический светлый лагер Světlý ležák Gambrinus Premium и пиво, которое можно считать лечебным – Gambrinus Dry. Это один из немногих сортов пива с пониженным содержанием сахара, углеводов, белков и калорий, который по праву может быть занесен в реестр « Книги о вкусной и здоровой пище». Что характерно, вкус и аромат этого пива абсолютно ничем не отличается от всех остальных, привычных человеку, сортов.
Компания постоянно работает над расширением своего ассортимента. Совсем недавно Gambrinus выпустила новый сорт пива Nepasterizované G, который отличается ярким и живым вкусом. Попробовать его можно только на разлив в пабах и ресторанах Чехии.
А стать настоящим знатоком пива возможно во время экскурсии по пивоварне «Гамбринус». Здесь предлагают интерактивное развлечение по школе разлива и уходу за пивом, а также дегустацию всех выпускаемых сортов.