Возле железнодорожного вокзала Масарика, в самом сердце Старого города находится ресторан Красный олень. Символ этого заведения – крылатый благородный олень. По задумке основателей, он символизирует возвращение спокойной размеренной жизни в центр столицы Чехии.
Расположение и экстерьер
Место, где подают плзеньское пиво и блюда чешской кухни расположено в здании Шпорковского дворца – комплекса из трех зданий. Первые два спроектированы архитекторами Антонином Хаффенекером и Игнацем Паллиарди в стиле барокко. Над рельефным декором поработал Игнац Платцер Младший.
Третье спроектировал архитектор Йозеф Гочар, основатель современной чешской архитектуры.
С 2012 по 2017 год здание было реконструировано. Цели перестройки – вернуть памятнику архитектуры изначальный вид и обновить фасад
До этого в здании располагался банк.
Интерьер
Над интерьером работала команда Станислава Фиала. Внутри посетители найдут большое количество кубических деталей и неспроста. Ведь Йозеф Гочар, в здании которого расположен ресторан, яркий представитель кубизма, а позже, создал новое архитектурное направление – рондокубизм.
Пивная расположена на двух этажах. «Красный олень» похож на классическое заведение фаст-фуда, а посередине зала расположено 13 разливочных танков, откуда льется пиво.
Цены и ассортимент
На первом этаже можно быстро и недорого перекусить, попробовав классические блюда чешской кухни. На втором посетителям предлагаются блюда команды Марка Фихтнера. «Честные и инновационные, но из простых ингредиентов», — так сказано на главной странице сайта.
Также в обоих залах предлагается выбор плзеньского пива.
На первом этаже цены начинаются от 82 чешских крон, а заканчиваются на втором, где за фирменное блюдо придется выложить 550 чешских крон.
Отзывы и вывод
Посетители хорошо отзываются о заведении. На сайте Tripadvisor у этого ресторана 4 балла из 5. Гости оценивают интерьер ресторана, расположение в центре, недорогие цены на пиво и закуски. Хромает обслуживание. Много жалоб поступает на то, что еду приходится долго ждать.
В целом – это хорошее место, чтобы выпить чешского пива с чешскими закусками.