Pivovar BON — Pivovar Zašová
BON – это особая гордость Чехии. Несмотря на огромное количество пивоварен, BON выделяется среди них и даже немного стоит особняком, поскольку пиво, произведенное здесь, обладает совершенно исключительными свойствами и необычным вкусом.
Неповторимый смак и аромат пиво получает от уникальной колодезной воды, которую используют в качестве основы. Именно ее мягкость и особенный состав и придают такое приятное послевкусие нефильтрованному и непастеризованному пиву этого бренда.
Небольшая пивоварня BON довольно молода – ее история началась в 2003 году, когда на месте бывшей приходской церкви началось строительство нового пивоваренного завода. Место было выбрано не случайно: именно здесь и располагаются несколько старых скважин, воду в которых жители уже давно окрестили «целебной».
Используя только натуральные ингредиенты, чистейшую воду и старинные рецепты, пивовары BON всего за несколько лет доказали всему миру, что пиво – это не только вкусный, но и полезный продукт, который благотворно влияет на организм.
Пиво BON
Самое крепкое пиво, которое выпускается компанией, это «Специальный темный лагер BON 14° и 6,1% алкоголя. Нефильрованное пшеничное «Лагер BON» имеет приятный запах карамели и солода и привкус хмеля, который долгое время ощущается на нёбе.
Самое оригинальное – «BON пшеничное» 12°. В этом пиве великолепно сочетаются банан, зеленое яблоко и гвоздика, а послевкусие горечи грейпфрута заставляет снова и снова наслаждаться этим напитком.
В технологии производства никогда не используются химические добавки. Густая и тяжелая пена – это результат длительного брожения натуральных ингредиентов, а не синтетических веществ, чем, к сожалению, иногда грешат другие пивоварни.
Пиво разливается в кеги емкостью 15, 30 и 50 литров, попробовать его на разлив можно в ресторанчиках и кафе Праги.
Официальный представитель среди ресторанов это Валашска пивнице — Valašská pivnice.