Horymírovo náměstí
Письменные источники вспоминают Радотин еще в 993 году, когда десятина с местного скотного двора принадлежала только что основанному Бржевновскому бенедиктинскому монастырю. Позже, до гуситских войн, село принадлежало монахам из Збраславского цистерцианского монастыря на противоположном берегу Бероунки, а также в 1536-1785 годах.
Радотин получил статус города в 1968 году, герб города был принят Местным национальным комитетом три года спустя в виде синего щита, в нижней части которого водная гладь колышется волнами, а над волнами возвышается серебряная городская стена из блоков с шестью тенями. Над стеной в верхней части щита — серебряная шестеренка. Он символизирует развитую промышленность, водные волны реки Бероунка.
Центр Радотина — Горимирова площадь. На западе площадь граничит с очень важной железнодорожной веткой Бероун-Ждице-Пльзень-Хеб. С 1915 года площадь называлась Жижковой в честь легендарного гуситского военачальника Яна Жижки из Троцнова. В 1928-1932 годах называлась Фюгнеровой (Fügnerovo) в честь соучредителя сокольского движения Йиндржиха Фюгнера, затем на шестнадцать лет вернулось название Горимирово. Во времена коммунистического режима площадь официально называлась 25 февраля, в память о государственном перевороте 1948 года. С 1992 году площадь называется Горимировой.
Согласно легенде, чешский князь Горимир из Неуметеля избежал смертной казни за разрушение Бржезогорских рудников, перепрыгнув через стены Вышеграда на своем верном коне Шемике, перейдя Влтаву и добравшись до Неуметеля через Смихов и Злихов. Согласно легенде, путь лежал вокруг Радотина, и здесь и конь и князь пили воду из местного ручья. Шемик был так измотан по дороге, что заплатил своей жизнью, чтобы спасти своего хозяина.