Если вы проголодались в районе знаменитого Карлова моста, гуляя по Праге, загляните в ресторан-пивоварню «Pražský most u Valšů» недалеко от набережной Влтавы. Ресторан находится возле Бетлемской площади.
Интерьер заведения оформлен в готическом стиле, столь популярном в XIV столетии. Аккуратные столики из чешского дуба заполняют два зала и внутренний дворик. Массивные кованые светильники, зажигаясь при наступлении темноты, мягко освещают залы, придавая домашний уют вашему столику. Нижний этаж (называемый в Чехии нулевым) состоит из двух залов, которые вмещает 32 и 45 человек соответственно. Залы разделены на зоны для курящих и некурящих. Через залы можно пройти во внутренний дворик, открытый в теплое время года, где можно посидеть под открытым небом. Он открыт для всех посетителей, как и вышеописанные залы. А вот второй этаж (первый по-чешски) закрыт для всех посетителей, кроме тех, что успели занять его первыми, или зарезервировали заранее. Этот зал подходит для проведения различных мероприятий в узком кругу.
Меню весьма разнообразно, содержит в себе блюда разных народных кухонь, а также традиционные чешские блюда, такие как нежная вырезка говядины, подаваемая с брусничным джемом и кнедликами, так любимыми чехами, особый говяжий гуляш, тушеный на пиве или запеченная утка с гарниром из соленой капусты. В Чехии обязательно нужно попробовать деликатесы, приготовленные на гриле – свиные ребрышки и свиное колено с хреном и горчицей, которые также подаются в «Pražský most u Valšů».
Если же глаза разбегаются от вида меню, и вы совсем растерялись, закажите бизнес-ланч. Бизнес-ланч включает в себя закуску, суп, главное блюдо и десерт, каждый день недели имеет свой собственный набор блюд. Это не только очень вкусно, но и выгодно по деньгам. То же меню ближе к вечеру уже будет стоить на порядок дороже. Для детей есть страничка детского меню. Половинные порции простой и незамысловатой пищей придутся по душе даже самым маленьким посетителям.
Ресторан предлагает попробовать свое оригинальное пиво «Pražský most», которое варится и подается только здесь.
Предлагаемое пиво:
- Pražský most светлое — 45 CZK/ 0.5 l
- Pražský most тёмное — 45 CZK/ 0.5 l
- Pražský most резаное — 45 CZK/ 0.5 l
- Rohozec светлое — 45 CZK/ 0.5 l
- Rohozec тёмное — 45 CZK/ 0.5 l
- Rohozec резаное — 45 CZK/ 0.5 l
Из крепких напитков заведение славится своим ассортиментом русской водки. Здесь же вы можете попробовать чешский абсент хорошего качества от 60 до 130 крон за 50 мл. Горячий глинтвейн за 65 чешских крон согреет в любую погоду и порадует своим пряным вкусом.
Помимо алкогольных напитков, вы можете заказать горячие и холодные безалкогольный напитки.
Вас порадует качество и быстрота обслуживания. Персонал обслуживает на чешском, английском, русском и немецком языках. Администрация готова к сотрудничеству с турфирмами и предлагает несколько стандартных меню для туристических групп. Беспроводное соединение с Интернетом отсутствует.
Я думаю, это заведение нужно внести в список мест, которые нужно навестить в Праге, чтобы сохранить не только эстетические, но и вкусовые впечатления от одной из самых красивых европейских столиц.
Обзор заведения за 2014 год
Pražský most u Valšů, заведение с интересным и красивым интерьером.
В ресторане осталось два этажа.
На первом этаже кухня, барная стойка, ну и сами обеденные столы. Ну а на нижнем этаже, находится собственно сама пивоварня.
Там же после небольшой переделки, появились маленькие комнатки»кельи»
И небольшой банкетный зал с телевизорами, где иногда показывают спортивные передачи
Но это не просто «местечкова пивоварня», да и само пиво имеет некую любопытную историю.
При ремонте здания под новый ресторан «Пражский мост» в подвале были найдены старые документы. Среди них и находился рецепт пива. После открытия мини-пивоварни в ресторане, на ней было сварено пиво именно по этому рецепту. Пиво понравилось посетителям и его производство было решено расширить. Для этого был заключен договор с пивоварней «Рогозец»…
Сейчас пиво марки «Пражский мост» поставляется в бутылках в Россию.
Обзор подготовил ДОКТОР.
К сожалению данного заведения по этому адресе больше нет..((
Жаль что заведение испортилось. Были в нем несколько раз в 2015г остались довольны (особенно темным). Хотели посетить и в этот раз в авгусе 2017г. Но глядя на отзывы и на меню (чисто на русском) с несколько измененным ассортиментом и названием пива, стало грустно. Кстати в 2015г меню на русском не было.
У данного заведения и вывеска поменялась, теперь называется ,,Пивовар у Валсу»
Cегодня решили проверить пивоварню с интересной историей.В современном тесном готическом интерьере нас сразу насторожила полное отсутствие посетителей в обеденное время.Сразу заказали два сорта пива и рёбрышки молодых бычков (не самое дешёвое блюдо).Пиво тёмное оказалось прокисшим ,светлое старым.Менять тёмное не стали ,светлое поменяли — стало лучше(хотя плату взяли за всё).Не до конца разогретые рёбра и откровенно холодные внутри,доедать не стали ,как и замененное пиво — всё оставили на столе ,рассчитались без чаевых.далее комментарии излишне .К посещению не рекомендую
Зашли 15.12.2016 ,к сожалению закрыто
Закрыто на реконструкцию!
Очень не советую,были 14 мая с.г.
Интерьер-4,очень тесно.
Пиво так себе-3
Еда дорого и не вкусно.
Кофе,чай-хуже некуда
Советую посетить кафе Моцарт и The Pub-пиво,еда!!!!!
Не плохо.
Вчера снова побывала в Пражском мосту и осталась очень довольна. Всем, кто прямо сейчас в Праге советую взять светлое пиво. Мне понравилось больше темного. Но как объяснила официантка — каждая варка может отличаться от предыдущей. Еще как это ни странно попробовали пельмени (временное январское предложение) и тоже остались довольно. Так что Пражский Мост жди нас снова.
20.01.16 побывал в этом заведении. Находится на тихой улочке. В заведении 2 яруса, внизу баки с пивом. Местное пиво класс!! Еда также на уровне. Не обсчитали, не на хамили(как тут где-то читал). Словом,отличное место- всем рекомендую, если кто будет не подалеку.
Были 29.10.2015г.Замечательное место и вкусное пиво.официанты приветливы и очень расторопны. Первая пивница,где резаное пиво получилось слоями.
Что касается стабильности — согласна. Даже в якобы лучших ресторанах Праги наталкивалась на ситуацию, что кухня очень разочаровывала и на целый год желание посещать ресторан пропадало. Но это и понятно — здесь в общепите мало кто держится за работу, и повара, а тем более официанты меняются очень часто.
Согласен. Хотя знаю несколько исключений — на протяжении нескольких последних лет захожу в одни и те же ресторанчики и встречаю одних и тех же официантов. Мне кажется, в такой нестабильной работе «виноват» еще и своеобразный менталитет чехов, они в ресторане готовят как для себя дома. «Ну, иногда не получается. Ну что же тут такого!» :) И обслуживают так же, нравится им человек — они улыбаются и шутят. Не нравится — будут общаться сквозь зубы. То есть, такое ощущение, что это для них не совсем работа, а просто естественные человеческие отношения… :)
Недавно посещавшие, скажите, пожалуйста, включают ли в счёт чаевые?
Для меня это принципиальный вопрос, а заведение понравилось.
Мы с супругой , к сожалению , не помним, как оплатили чаевые..Нам принесли счет на листочке, о чем в новом меню предупреждают мнеджеры ресторана-
они просят ни в коем случае не оплачивать счет,если он не оформлен на кассовом аппарате..Еще раз убеждаюсь, что рестораном занимаются и дорожат репутацией..В любом случае Вы можете спросить во время заказа
у офицантов,они говорят по русски насчет чаевых.
Evgeni, спасибо за ответ.
Да, включают. Причем, в иных ресторанах это указывается еще в меню на улице. Но в меню Пражского моста на улице этого не было. Это выяснилось, когда принесли чек. Чек не от руки, чек — проведенный через кассу и там была строчка «10% за обслуживание».
Владимир, спасибо за ответ.
Крепко задумаюсь над посещением в сторону отказа. В Праге хватает отличных пивных.
Я с вами абсолютно согласен. Если честно — не совсем понятен ажиотаж вокруг этого ресторана. В Праге каждый ресторан — особенный и при желании всегда можно найти те, в которые захочется возвращаться. А по-поводу чаевых… Я всегда их оставляю, если доволен рестораном. За 5 поездок в Прагу не оставлял всего лишь пару раз. Но жутко не люблю, когда чаевые отжимают насильно.
У меня в отношении чаевых такая же позиция как у Вас. Я их оставляю практически всегда, чтобы остаться без своих 10% официант должен уж совсем накосячить)) Особо понравившиеся могут и больше получить. Но вот эта обязаловка — это нонсенс для города, где заведение на заведении. И была бы хотя бы какая-то суперфишка, ради которой можно было бы закрыть глаза.
Ива, вас немного вводят в заблуждение, потому что в этом ресторане нет включенных чаевых в счет. Да и если Владимир бывает часто в Праге — то согласится, что в Праге вообще редко где включены чаевые в счет или пусть приведет пример. Если я не права, то пусть Праговед меня поправит.
Ну лично мне в прошлом сентябре включали в счёт у Двух кошек. Об этом у них написано в меню. И кюверт там присутствовал. Да и по отзывам это не так редко встречается в Праге в туристических местах.
Я привел пример. ) Мне нет никакого резона кривить душой, хваля или ругая рестораны Праги. Да, в 12-году там не было никаких включенных чаевых в счет, в 13 я в этот ресторан не заходил, в 14-м весной чаевые были в счете. Вообще, в пражских ресторанах, по моим наблюдениям, не все очень ровно. Ты можешь в одном и том же ресторане 3 раза получить всё на хорошем уровне, а на 4-й раз получить пересушенную до размера куриной ноги вепрево колено или увидеть вписанные непонятные суммы в счет. Хотите стабильности — это в Terasa u Zlate Studne с соответствующими ценами, а в обычном ресторанчике у них — как Бог на душу положит… )
Закинул меню к нам на сервер.
Меню ресторана Пражский мост вновь открывается
prazskymost.cz/?page_id=75&lang=ru
В последний год часто захаживаю в Пражский Мост, потому что пиво радует. Что до блюд, то советую брать накладаный гермелин, и козий сыр хорош. Что до пивной классики — то колено и ребра на хорошем уровне, а утка суховата. А вообще, интерьер у них улучшился и чувствуется, что рестораном занялись, порекомендовать не стыдно.
Мишель, вы сейчас о пивной Пражский мост? Если да, то до 23:00. А если о Карловом мосте, то 24/7.
собираемся с женой поехатьв ближайшее выходные погулять по Праге. Вопрос возник до какого часа работает Пражский мост ?
Если Праговед не против, то меню ресторана Пражский мост можно посмотреть на Фейсбуке
facebook.com/156853651130368/photos/pcb.446390892176641/446390615510002/
Вадиму, извините,что сразу не ответил. Я свое мнение об
этом ресторанчике написал в форуме -отчет рекомендация
Рождественская Прага 2014.Там же выложена ссылка на
меню ресторана,к сожалению на русском языке не открывается.
Не раздумыввйте ,идите в Пражский мост и наслаждайтесь
хорошей кухней ,вкусным пивом и нормальными ценами.
Если хотите скину Вам на эл адрес меню
на русском языке,я его сохрани.Завтра возрашаюсь из отпуска и мне не
трудно будет это сделать.Хорошего Вам отдыха и прятных впечатлений
Спасибо, Женя! Буду благодарен за меню. Я вообще-то не слишком заморачиваюсь на планировании таких мероприятий как поход в ресторан, однако тут случай особый — юбилей супруги… Что же до пива, то уже составлены маршруты и по левобережной Праге и соответственно по правому берегу. Остается лишь предварительно извиниться перед своими почками :)
P.S. Мой емайл: Lifeborn82@rambler.ru
Я Вам написал на эл адрес.
Женя, письмо получил, спасибо Вам!
За ответ не просто спасибо, а респект!!! Приятно видеть Ваше ответственное отношение к тому, чем занимаетесь.С меня же, как и обещал, отчеты о пивницах. Через неделю будем уже в Праге.
Ваши отзывы, это лучшее «спасибо» для меня :)
Вообще полистайте форум, там много хорошего
Хм… поскольку даже Праговед молчит, то похоже это заведение не слишком популярно среди туристов.
По ресторанам стараюсь не советовать, у всех вкусы разные. Заведение хорошее, присутствует стабильность, думаю юбилей пройдёт хорошо.
Уважаемые любители пива и вкусно поесть! :)
В начале февраля будем в праге и будем проживать рядом с «Пражским мостом». Есть желание отметить юбилей, который выпал на данную поездку в нем. Поскольку на сайте данного заведения вкладка «Меню» чиста как стыдливая девственница и, судя по фотогалерее, у готовых блюд непривычно маленький выход, то большая просьба ко всем, кто заходил туда не просто попить пивка, а плотно покушать поделиться уровнем цен. Имхо, вкусовые пристрастия равно как и визуальное восприятие интерьера ресторана есть понятия сугубо субъективные. Но вот уровень цены для большинства все же одинаков. Заранее спасибо! Сам же обещаю оставить конкретные отзывы обо всех питейных заведениях, которые только удастся посетить за неделю в феврале…
Вадим, мы у ресторана резервировали ужин на день рождение мое в прошлом году и писали все свои вопросы им на мэйл: rezervace@prazskymost.cz. Сначал на английском, а потом и на русском, поскольку у них там нашлись говорящие по-русски. Так что не стесняйтесь, пишите. И заходите. Пиво в мои последние два приезда в 14 году было отличное.
Был там один раз в 12-м году — остались самые приятные впечатления и от ребрышек, маринованных в меду, и от обслуживания, и от пива. А второй раз — не повезло: еда — невкусная, официанты не хамят, но смотрят на тебя, как будто ты к ним лично в гости зашел в 2 часа ночи, типа, им просто воспитание не позволяет тебя выпроводить. ))) Да еще и вдруг — включенные по умолчанию чаевые в счет, причем, в прошлом году этого не было. В итоге — заведение вычеркнуто из списка «Обязательно побывать там в следующий раз». Но когда вспоминаешь первый раз — жаль, если честно… Почему нельзя работать стабильно? Не понимаю, что мешает-то…
Уважаемый Праговед,очень прошу ответить на мой вопрос-где мой вчерашний пост?Я все таки трудился
С вашим постом всё хорошо, проверьте почту, я вам написал предложение по его размещению.
Мой опыт настоятельно рекомендует обходить заведение стороной. Дорого. Не вкусно. Пиво совершенно обычное.
В счет включают обслуживание в размере 21%!!!!!. В связи с чем цена даже на пиво недемократична!
Про дорого — не согласен: для центра Праги цены приемлемые, хоть и не «демократичные». Не вкусно? Ну, так на вкус и цвет… Мне так не показалось. А вот что означает ваша загадочная фраза «Пиво совершенно обычное» ??? А какое оно должно быть?
Аннушка, 21 процент это НДС, а не обслуживание, хехехе
Захожу сюда всегда,когда бываю в Праге.Очень нравиться ихнее пиво.Раньше кухня была не очень,но сейчас изменилась в лучшую сторону.А гуляш в хлебе вообще…В этот раз заходили даже несколько раз пообедать.Вечером водят группы,что немного напрягает.
Добрый день! Подскажите во сколько обошелся ужин. В декабре будем жить недалеко от этого места. Спасибо заранее!
Можете их меню почитать и подсчитать :)
prazskymost.cz/?page_id=75&lang=ru
Спасибо большое, очень удачное оформление меню: на русском и без ошибок! Все понятно.
Заведение отличное. Немного в стороне от основных потоков пеших туристов, поэтому немного посетителей. Пиво одно из лучших. Хотите посидеть в уюте — вам сюда.
Пиво очень понравилось — и светлое, и тёмное (при том, что я не поклонник тёмного пива и заказываю его крайне редко). Из закусок к пиву рекомендую сардельки на меду и домашнем чёрном пиве, а из десертов — «пьяную грушу». Рёбрышки неплохие, но в Чехии я едал и получше. Интерьер в нижнем зале замечательный, но там нельзя курить, так что курильщикам приходится подниматься наверх к бару. Персонал говорит по-русски и меню на русском тоже есть. В общем, однозначно рекомендую зайти!
Очень понравилась мясная нарезка с темным пивом! Ростбиф просто на отлично! Что касается пива — то отличается от всех, которые я пробовал в Праге, сразу чувствуется, что сварено здесь, плотное с долго не тающей пеной, достойное!
Сидим сейчас в данном заведени .
Пиво очень вкусное что темное, что светлое.
Интерьер приятный.
Еда лично мне не очень понравилась.
Брал фирменный суп в хлебе и взяли ребрышки.
Так что советую заходить попить вкусного пива, покушать можно и в других местах.
Цена 0,5 пива 45 кронн.