U Karlínského přístavu в переводе на русский означает «В Карлинском порту». Своё название ресторан заслужил тем, что неподалёку от него протянулась набережная. Ресторан открыт недавно и отличается стильным и оригинальным интерьером.
Названием чётко определена концепция ресторана, тут преобладает морская тематика. С улицы его довольно легко заметить благодаря огромной деревянной вывеске с нарисованными кораблями и оформлением из канатов. Внутри ресторан отделан аутентичным корабельным интерьером. Заведение занимает три, по разному оформленных, этажа. На первом этаже представлена палуба корабля, на стенах развешаны канаты, часы показывают мировое время и фотографии известных мореплавателей и рыбаков. Зал заставлен деревянными столиками, а возле одного из них установлен судовой телеграф.
Этажи между собой соединены трапом. Поднявшись на второй этаж, вы попадаете на необитаемый остров. Плетёная мебель и множество живых цветов усиливают это ощущение. В подвале находится третий зал, выглядит он как нижняя палуба корабля. В интерьере преобладают тёплые бежевые цвета, деревянная мебель и модели кораблей выгодно дополняют интерьер. Завершённость обстановке придаёт персонал, официанты одеты в тельняшки и шапки моряков.
На трёх этажах ресторана может разместиться 100 человек. А в тёплое время года открывается летняя терраса.
Помимо необычного оформления ресторан U Karlínského přístavu может похвастаться большим выбором разливного пива:
- Gambrinus 10° — 28 CZK
- Velkopopovický kozel 11° — 28 CZK
- Velkopopovický kozel (темное) — 28 CZK
- Braník 12° — 28 CZK
- Radegast Birell (б/а) — 28 CZK
U Karlínského přístavu подают блюда национальной чешской и международной кухни. Меню может заинтриговать посетителя необычными названиями фирменных блюд: «Свиные отбивные старого моряка» или «Стейк настоящих матросов». Поужинать тут обойдётся достаточно дёшево, мясо или рыба тут в среднем стоят 140 CZK, салаты 100 CZK, а гарнир 30 CZK. Побаловать себя десертом можно за 70 CZK.
Путешествуя по Праге просто необходимо посетить ресторан U Karlínského přístavu. Это заведение оставит кучу положительных эмоций, морская атмосфера, внимательный персонал и невысокие цены заставят вас вернуться сюда. А богатый выбор свежего разливного пива не оставят равнодушным любого посетителя. «Полный вперёд!».
Отчёт от «Доктора»
Следующее заведение принадлежит целой сети ресторанов, которые находятся в Праге-8.
- «Charleston»- Hudební restaurant / Musical restaurant» по адресу Křižíkova 55.
- «U Mrtvýho ptáka» по адресу Křižíkova 16.
- «U Saní» по адресу Karlínské nám. 13.
- «U Karlínského přístavu» по адресу Sokolovská 65.
Ну а теперь собственно о самом ресторане «U Karlínského přístavu», который вызвал у меня весьма и весьма неоднозначное впечатление. В первое свое посещение я был очень доволен этим рестораном. Ресторан трёхэтажный в подвале банкетный зал, который когда не используется по назначению, занят просто посетителями .На первом этаже «курилка» то есть просто общий зал,ну а втором этаже не курят. Все было вкусно, ну а про порции и говорить не стану. Официанты в импровизированной морской униформе сновали, так будто аврал на корабле и заметьте, это второй этаж! В общем все довольны, все смеются.
Но вот придя во второй день, тут все кардинально поменялось… Ждали «халдея» , но ещё больше ждали заказ, а когда его принесли, просто пришли в ужас. Всё было пережарено и пересушено. Ну а напоследок он стал требовать чаевые, и народ который присутствовал с нами в зале, и также как и мы попал под «раздачу пищи», просто затеяли скандал на что официант, не моргнув глазом ответил:-«Ну а что вы хотели? Много народу. Кухня не справляется!» Ах, красавчик!
Ну в общем… Всё зависит от смены и от для «приема пищи»!
Ну а для себя, мы сделали выводы, на этом ресторане «свет клином не сошёлся». Надеюсь, что тем кто сюда придёт, повезёт, как повезло нам в первый день. Удачи!
Ресторан закрылся. На другом форуме читал, что поменяли название и меню, официанты работают те же.
Заезжали покушать, отличные порции дешево и вкусно, пиво старопрамен, обслуживание довольно долгое, всем советую заказать порцию ребрышек и крыльев, не пожалеете)))))
Были здесь 26 декабря. Остались очень довольны. Очень вкусный жареный сыр и лосось на гриле, колени и ребра стандартные, чесночный суп интересный. На человека с пивом и вином вышло по 300 крон
Неплохое местечко. Обслуживают быстро. Т.к. сидели на летней террасе, интерьер особо оценить не успели, но заметили, что официанты одеты «под морячка». Понравился чесночный суп, колено — стандартное, пиво, как пиво, ничего особенного.