Многие любители пива слышали такое словосочетание как Пардубицкий Портер, который уже не одно десятилетие варится знаменитым пивоваром Pernštejn. Пенный напиток от Pernštein, благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам, заслужил признание не только в Чехии, но и во всем мире. В Праге найти это пиво можно в пивной U Járy.
Интерьер ресторана оформлен в историческом стиле: грубая каменная кладка стен, бивни мамонтов, шкуры животных, настенные рисунки, тяжелая мебель и утварь металлическая на массивных полках из дерева. Все выглядит очень добротно, как и положено классическому пивному ресторану.
Особая достопримечательность U Járy — профессиональное качество звука. В вечернее время в заведении звучит живая музыка, которая создает приятную и спокойную атмосферу для гостей.
U Járy — это место, где можно посидеть в приятной и спокойной обстановке, хорошо поесть и, конечно же, отведать пиво, которое приготовлено по уникальным рецептам, из широкого ассортимента пивоварни Pardubického:
- Pernštejn Vilém 11° - 25 czk
- Pardubický «Kvasňák» 12° - 29 czk
- Pardubický Granát 13° - 26 czk
- Pardubický Porter 19° - 33 czk
- Nealko Pernštejn (lahvové) - 20,00 czk
Пенный напиток от Pernštein придется по вкусу истинным ценителям пива.
В пивной U Járy подают блюда традиционной чешской кухни, а также блюда быстрого приготовления и традиционные закуски к пиву: паштет из кролика, кнедлики, печеночный паштет и свиное рагу с капустой.
Гостям ресторана предлагаются блюда чешской кухни приготовленные из ягнятины, оленины, козлятины, курицы, индейки, кроликов, свинины, мяса страусов.
Среди фирменных блюд ресторана, которые очень нравятся гостям, особо выделим:
- Филе ягненка, приготовленное с пряными травами, и тушеными овощами.
- Филе оленя в чесночном соусе с маринованным лучком.
- Сочная крольчатина в горчично-сметанном соусе с маринованными грибочками.
- Бифштекс с грибным соусом.
- Фрикадельки из козлятины, запеченные под сметанным соусом.
Если вы хотите отведать высококачественного чешского пива и вкуснейшие блюда традиционной чешской кухни в приятной теплой обстановке, то вам непременно стоит посетить это заведение. Знаменитые пивные рецепты от Pernštein, а также вкуснейшие закуски, приготовленные с душой, призваны ежедневно радовать ценителей пенного напитка и гурманов.
P.S. Сойдя с трамвая на остановке Husinecká вам необходимо спустится по улице мимо не менее известных пивных как U Pižďucha и Spirit Bar.
В октябре снова забегал 2 раза в любимое заведение. Все по старому. Вкусно,душевно, доброжелательно. Если кто еще не был — то это непростительная ошибка.
Приходим сюда каждую поездку. Около 16.00 зал был пустой, Портер 0,5 50 крон очень вкусный, специально за ним приходили. Жареный сыр 99 крон.
Отличное место! Пиво шикарное, особенно Портер. Порции большие. Ребята официанты супер. Есть меню на русском. Оплата только наличными.
Пару дней назад вернулись с Праги, посетили несколько ресторанов из списка праговеда, в этом нам понравилось больше всего самое вкусное пиво и очень хорошая еда и обслуживание. В помещении очень уютно и кстати ценник на пиво один из самых низких
Сейчас здесь)
Пиво Гранат чудесно! Берите сразу 0.5 )) Это говорит девушка, которая пиво ‘дома’ не пьет из-за … вкуса.)
И да, девушки одинокие в поездке, я вполне себе привлекательная девушка, одна, без проблем и приставаний со стороны)) откушала и собираюсь домой. Идем и наслаждаемся!))
Чеки пообивают, еду подают мгновенно, цены радуют. Брала курицу, ничего феерического, свежее, мягкое, специи идеально. Порции по объему на одного идеально.
Обслуживание внимательное, предупредительное, вежливое.
Не курят, не душно. Пришла в 19 ч, свободно было 2 столика, половина зарезервировано.
Только наличные в кронах, обслужиаание в чек не включено.
Интерьер обычный, но не в нём ценность.))
Спасибо всем и Праговеду за отзывы и описание!)
Обедали там позавчера. Пришли часов в 5 вечера — почти пустое заведение, кроме нас сидел 1 человек, и сразу поскле нас пришла еще компания из 3 не то 4 человек. Одно из немногих заведений, где цены на пиво не изменились с прошлого года. Во всех остальных вокруг — серьезно подорожали, сужу по ценам на Козла и Пильснер. Кухня закрывается в 9ч вечера — ну так она во многих заведениях в это время закрывается.
Еда и обслуживание — как было на высоте, так и осталось. Официанты приятные, отношение ровное, обслуживают оперативно. Русскоязычный персонал не встречал. В основном натыкался на блондинку с короткой стрижкой среднего роста. Нареканий нет.
Отличная пивная с пивом от Пардубицкого пивовара.
Портер, Гранат и Премиум очень неплохи.
Еще для любителей портера порекомендую Vinohradský Burger Bar.
Это лучшая пивная из посещенных в Праге. Портер великолепен. Камамбер маринованый с острым перцем шикарный. Свинная вырезка с клюквой — потрясающая. Однозначно стоит посетить. Были тут 6 раз.
Спасибо!
Уважаемый Праговед, здравствуйте! Здесь стоит этого заведения Адрес: Jeronýmova 577/2, Praha, а на сайте пивной Dalimilova 1, Praha 3. Где более точный адрес? Спасибо
Не знаю где вы нашли другой адрес, может там офис у них, но на сайте, на главной указан точно такой же адрес как и у нас Jeronýmova 2, Žižkov Praha 3.
Можете смело нам верить, я там лично был раз 20.
Да, так и есть, Dalimilova 1, там офис.
Были компанией 7.04.2019. Заведение испортилось (по моему мнению). Раньше заходили сюда с удовольствием — сейчас констатирую, что больше приходить желания нет. делаем заказ, его принимают, через пять минут говорят — что этого нет. Меняем заказ — та же история. отношение персонала — так себе. Что есть ты, что нет тебя. Пока доорешься до бара или до официантки полчаса пройдет. Портер конечно хорош, но ходить только из за него желания нет.
Был 24.02.19. Портер — супер. Нет слов. Заходите не пожалеете
Серега! обязательно зайдем!!
Были в феврале 2019 раза 3 в этой пивной.
ПИВО: Портер — отличное пиво. кому-то может не понравиться, что слишком плотное, на этот случай всем очень нравится Гранат. Светлое — тоже вполне вкусное.
Обслуживание среднее. Не бегают за тобой, но и вполне вежливы. Приносят всё оперативно. Оплата только наличкой, об этом уже знали. А так может быть неприятный сюрприз.
Еда вполне на уровне. Колено большое. Кухня закрывается рановато…
Сидели, только разогрелись, а заведение закрывается. В итоге пошли в бар недалеко, подняться вверх до перекрёстка и налево. У Хабаску — пивная в подвальчике. Отлиичное место! Сыр Гермелин просто сказка. И пиво свежее.
Резюме: В целом очень неплохо и недорого. Пиво хорошее. В принципе в первую очередь за пивом сюда.
Были вчера. Персонал не русскоговорящий, а просто таки русский. Утка, брамборачки, жареный сыр великолепны. Пиво светлое просто хорошее, Портер, гранат супер. Предложение недели, какое-то полутемное, тоже супер. 5 баллов.
Всем добрый день. Были в этом заведении в феврале 2018 года. Начитавшись очень лестных отзывов, решили, что отметим день рождения жены именно здесь. Возможно нам не повезл, но сервис просто ужас, ждали минут 15 пока подойдет официант, не дождались, подошел сам, попросил меню. Потом еще 15 мин. никто не подходил, пошел опять попросил пива у бармена( эта ситуация поразила больше всего, обычно в любом ресторане Праги пиво предлагают чуть ли не у дверей). По меню, половины блюд не было, из того, что заказали остались не в восторге. За повтором пива опять ходил сам. Обстановка тоже не фантан, как то пыльно, обшарпано. Как итог вечер и день рождения испорчен. Еше раз отмечу возможно нам не повезло, но наш визит был таким. Из плюсов конечно отмечу, что пиво действительно очень вкусное.
Были с супругой в пивнице «U Jaru» два раза, 16 и 18 декабря 2018 года. По моему субъективному мнению — это одно из самых лучших заведений подобного типа в Праге. Пиво Granat и Porter — шикарны (если любите темное и плотное пиво). Гранат чуть полегче, Портер плотнее, более темный и насыщенный. Я люблю темное либо нефильтрованное, поэтому на мой вкус здесь было лучшее темное из всего что я пробовал в Чехии.
Теперь по кухне: мы были оба раза днем, в районе 14-15 часов, люди были, но не много, кроме нас еще 2-3 стола. Подача блюд довольно быстрая, не более 7-10 минут. Еда очень вкусная, порции как всегда в Чехии — на голодного крепкого мужика. Первый раз с дуру не рассчитав сил я взял фирменный стейк XXL «Jara» — это 300-граммовый кусок сочнейшей не жирной свиной вырезки, сверху покрыт кусочком горячей копченой грудинки и овощей гриль, с гарниром из трех видов квашеной капусты и зеленой стручковой фасоли в остром томатном соусе, плюс пока ждал основное блюдо заказал чисто на пробу Утопенца. Супруга была не голодна, взяла фирменные драники — Брамборачки (в порции их 6 штук, идут с гарниром, очень вкусные, не жирные). На десерт также брала яблочный штрудель. Всё было очень вкусное, но из-за размера порций попить пива мне не удалось — осилил лишь бокал Граната 0,5 и стаканчик Портера 0,3. В другой раз были уже готовы к большим порциям и заказали на двоих два небольших стейка под сыром и грибами и одну порцию брамборачек — хватило наесться и осталось место лишний бокал пива)).
Ценник на все очень демократичный — пиво Гранат 0,5 — 35 крон, Портер 0,5 — 50, 0,3 — 34 кроны. Кофе капучино 48 кр, Утопенец — 52 кр, Брамборачки — 85 кр, большой стейк «Jara» — 205, штрудель — 55. Средний чек оба раза у нас был менее 600 крон.
Персонал очень приятный, были 2 разных работника зала, но оба веселые парни. По-русски говорить с ними не пробовали (хотя в меню есть названия на русском), а по-английски они говорят хорошо. Чаевые парни не выпрашивали, вели себя очень достойно и корректно, поэтому мы оставляли им больше обычного.
Заведение «U Jary» на момент написания (конец декабря 2018 года) настоятельно рекомендую к посещению, если вы хотите вкусно пообедать и отведать знаменитого Пардубицкого Портера и всё это за очень адекватные деньги.
Все чудесно, но надо иметь ввиду , что расчет только за наличные, карты не принимают.
Прошёлся по списку пивнух с этого сайта. Ходил по Праге 3. Список лучших пивнух Праги 3. Эта пивнуха понравилась больше всего. Конечно благодаря кухни пивнухи у козла он тоже может претендовать на первенство. Но там нет портера и гранатового.
Вчера был в этой пивнушке. По пиву:Портер отменный- 50 крон, гранат-35 крон тоже хорош. По кухне неплохая рулька-205 крон, куриное филе под ягодным соусом тоже нормальное — 125 крон. Приветливые Официанты делают свою работу качественно. Единственное что не понравилось в этом заведении — пыльно и не очень ухожено.
Извиняюсь,в отъезде был. Как писал выше в стекле в любой интернет пивотеке. а в розлив видел около китай-города (но это кабак)ну и в г.Дедовск (рядом с жд.станцией разливайка Старый пивовар)Но там сейчас только Премиум по моему.Ловить нужно т.к. возят по 1 кеге.Если специально поискать ,то думаю ещё что-то будет. А по ценам на крафт:
Портер Пардубицкий 1 л 320
Портер Флоренс (План Б)1 л -270
Наш дешевле и не хуже.
Абсолютно пустой бар, даже официанта нет). Портер роскошный, еда вкусная и не дорогая. Ценник около двери на 10 крон меньше чем в меню внутри. Всем советую.
Прямо сейчас.
Рядом с работой данный портер в розлив что то 320 за литр,а в бутылках 180 р.Поскольку после 15 лет поездок решил с Прагой завязать то иногда беру, хотя у нас не хуже уже варят.
Что и о чём написано=то?
Немного не понял Владимира..
Пардубицкий портер у нас,в россии,уже варят?Редкостный отстой должен быть…
В Бирхаусе в Москве,на Тверской,по 210 руб кружка выходит за Чешский Пардубицкий портер.Вполне терпимо,вкус тот же-только купон на скидку надо заранее распечатать.
Нет это привозной,Pernstejn. В бутылках в Москве купить не проблема вообще.А насчёт России, то пивал я наши крафтовые портеры и повкуснее Пардубицкого.
Если бы вы еще сказали, где в Москве привозной Pernstejn можно купить, цены бы Вашему отзыву не было. А наше крафтовое такого уровня, к сожалению, стоит на порядок дороже.
Уютное местечко и пиво вкусное и еда ,даже для дневного меню ,жалко что карты не принимают ,так что запасаете наличные
Были раз пять за последнее прибывание в Праге.Вкусная,недорогая еда,хорошее пиво.Лечше,чем в Спирите и помоешном Викторе,где жили,к сожалению.Лет 8 уже туда регулярно хожу,нареканий нет..Пиво не идеально,но по цене вполне,особенно Премиум
Поддержу вышеотписавшихся, один из самых-самых баров в Жижкове — очень уютный, отличное обслуживание, вкуснейшая еда (рулька просто объеденье и утопенцы хороши), все быстро и ненавязчиво. Из пива фаворит конечно же Гранат, можно кружку за кружкой пить — не надоедает. Нам с женой больше всего в нем понравилось и в его соседе через дорогу — Spirit Bar. U Kozla тоже хорош, это наша жижковская «тройка лидеров», но U Jary — пожалуй самый любимый, в нем мы трижды за неделю отдыхали и ужинали, хотя обошли за отпуск несколько десятков баров (и по 2 раза в Спирите и У Козла :) ).
К сожалению не впечатлило в этот раз. :(
В прошлом году очень понравилось (отзыв писал в феврале 17го), сегодня: сыр горячий — отлично, фирменный стейк очень хорошо, рулька без кости — хорошо. Цены радуют.
НО пиво, за которым пришли — не впечатлило. Вернее впечатлило в обратную сторону. Брали как всегда сначала всего по 0.3 чтобы освежить впечатления и…. Портер не допили, гранатовое (от которого жена в прошлом году была в восторге) без привкуса граната (я попробовал и тоже не узнал. Как будто портер разбавили…), Premium — посредственно, Светлое — пиво… просто пиво…
Надеюсь это нам сегодня не повезло…
Поддержу. Из еды брали только закуску какую-то.. Вроде понравилось.. Пиво не о чем…Брали светлое. Жили в центре. До этого места пешком идти фактически по пустынному месту под всякими ж/д путями)). Сразу видно,что здесь не до туристов)) Интерьер самый простой…Первый пустой бар из 20)) Были в 18 часов примерно) Все наши отзывы про пиво основаны на светлых сортах и резаных!! Поэтому для таких же любителей этот бар только для кол-ва)))))
В Праге не первый раз, все заведеня отдыхают!! Самый лучший колоритный пивной бар. Сходите не пожалеете!! Поддубский портер лучшее пиво в Праге!
Только что вернулись из этого чудного места. Да,обстановка довольно скромная. Но мы как бы и не за тем шли. Народу было немного,но мы были с 6 до 8 вечера. Понравилось обслуживание. Быстрое,ненавязчивое, но своевременное и внимательное. Из пива оценили конечно же портер. Я люблю темные и крепкие сорта. Этот прям один из моих приоритетов. Уж не знаю в реале он 18°,как по мне так нет и это его не портит ничуть. Гранат тоже вкусен. Но после портера показался значительно крепче. По еде: восторг полный. Потому что в основном в туристических городах всюду пытаются на туристах отыграться даже вне туристических мест. Здесь были вкусные говяжьи стейки и конечно же свиная рулька. Чипсы тоже хороши. Короче говоря за всю эту прелесть на двоих отдали 940крон: 2стейка,1рулька,2×0.5портер,2×0.3гранатовое,1картофель фри и 1чипсы с соусами,ну и вода с их фирменным блином, в котором банан,сливки и мороженое. Мы заплатили 1200 и ушли. Потому что честно,таких низких цен и достойного качества еды и пива не встречали давно. Ребята заслужили.
19 это начальная плотность сусла. Алкоголь у него 8%. Не самый большой процент из балтийских портеров кстати.
Владимир,да,про плотность в курсе. Про 8% приняла к сведению. Но я ожила по крепости не более 6. Потому как гранат реально показался значительно крепче. Уж не знаю отчего.
Сейчас в этом заведении!) Пришли около 19 часов, все забито. Можно подождать около бочек. Мы ждали около 10 минут свободный столик. Пиво великолепное. Попробовали все сорта. Víem 30 крон, porter 45, granat 33 за 0,5. Посидели в 2м на 400 крон. 3 блюда. Все вкусно! Рекомендуем!
Сижу тут..занято только 4 столика. Пиво, рулька…порция приличная. Остатки с собой упаковали.
Всем привет, сижу сейчас в данном заведении….. пиво на 5,вилем, гранат и мастер, а портер так вообще огонь, никогда такого не пил, время 13:00, а половина столиков уже занята. Обслуживание приятное, цены так очень даже приемлемые, как на еду так и на пиво. Короче, рекомендую…..
Доброго времени суток, леди и джентльмены! Итак, как и обещал,пишу отзыв о данном,и теперь уже с БОЛЬШОЙ буквы, заведении » У ЯРУ»(«U Jaru»).Были в нём 18 сентября и 22-го.
«Портер»-это бесподобный напиток! Естественно для той категории любителей пива, кто любит тёмные сорта. «Гранат» тоже очень понравился супруге.Мне больше «Вилем» оказался по душе. За рульку,куриный стейк,салат и картошку фри,под всё выше перечисленное великолепие мы заплатили всего лишь 513 крон. Приятная атмосфера, быстрое обслуживание и знание одной барменшей русского языка лишь добавило нам удовольствия от первого вечера в Праге.
Были сегодня днём.Нормальная пивная.Меню на русском есть.Пиво светлое хорошее.Порьер не вызывает сверх эмоций.Еда обычная для Праги.Обслужевание оперативное.Наших достаточное количество.Короче 4 балла.
Уважаемый Праговед, подскажите — пивная U Járy по-прежнему работает? В ближайшие дни собираюсь быть в Праге. Останавливаюсь как раз в районе Жижков. Моё традиционное местечко — ресторан-пивовар «Victor», но кто сказал, что нельзя отступать от традиций)) Начитавшись отзывов, понимаю — надо посетить.
Работает, ничего не поменялось :)
Отлично! Совсем скоро ждите отзывов и, естественно, фотоотчёта:)
Петр, вы уже были «У Яру»? Ждём отчет?.
Да, совсем забыл об отзыве. В ресторан направился сразу по прибытии в отель — всё равно до готовности номера оставалось ещё два-три часа, решил провести время с пользой. Три Портера только укрепили хорошее настроение и день прошёл на отлично. В остальные посещения U Jaru брал только пиво т.к. при чешских размерах порций либо надо меньше есть, либо меньше внимания уделять «жидкому хлебу»:) Впечатления от ресторана только положительные. Да — отдыхал там в первой половине дня, народу в зале не было.
Вот только как прикрепить фото к комментарию:(
Можете прислать мне на почту, добавлю.
https://praga-praha.ru/contacts/
Фото к отзыву только что отправил на указанный адрес:)
Темное — отлично. Портер — прекрасен. Еда тоже неплохая. Жаль больше нет гренок из цельного среза хлеба, в свое время очень меня впечатлили.
За два года с последнего визита внутри немного обветшало, но атмосфера прежняя, приятно.
Единственно, официант скорее интуитивно понимает по-русски, из нашего между собой разговора про меню сделал вывод, что мы хотим еще и «меню», как называлось блюдо дня. Спорить не стали, взяли с собой на завтрак. Хватило на двоих :)
Праговед,извините за назойливость.) А вы из какого города из Литвы??? Просто я жил и учился в школе в Шяуляе,в 1982-87гг.)) И от того времени,и от Литвы и литовцев остались самые приятные воспоминания..
Вильнюс.
Благодарю Вас за ответ. И за ваше «детище» — тоже.))) Весьма полезное для путешественников средоточение знаний!)))
Будем с супругой в Праге (я надеюсь,что ничто этому не помешает)))с 18 по 23 сентября. Как говорится,маст хэв к посещению.)) После прилета и размещения в отеле направим наши стопы именно в это чудесное (судя по отзывам)) место, дабы заложить в душу «ЭТАЛОН»,от которого будем «отталкиваться» в суждениях о тех заведениях, где удастся побывать.))
если случится ЧУДО и я буду в Праге этой осенью,здесь я буду в первую очередь.
С огромным трепетом и дрожью в коленках ждал новой встречи с этим восхитительным местечком. И вот мне воздалось по заслугам и мы снова его посетили ( уже в седьмой раз). Пришли днем, когда сидело всего 2 человека и накурено соответственно не было. Сидели там больше трех часов. Начал с бокала Premium ( 33 кроны ),продолжил двумя бокалами Granat ( 33 кроны) и закончил двумя большими и одним маленьким Porter ( большой уже 45 крон, но за ТАКОЕ ПИВО!!! — не жалко и 100). Вкусный гуляш по дневному меню, отличные оломоуцкие жареные творожки, приличный яблочный штрудель. Совет тем кто еще там не был только один. Выскакивайте из тех кабаков, где сидите сейчас ( имею в виду если Вы в Праге), садитесь на трамвай ( если не живете в Жижкове) и НЕМЕДЛЕННО туда. Пиво шикарное, обслуживание вежливое и быстрое, еда вкусная, место атмосферное. Что еще надо? Карты все еще не принимают, Вай-Фай быстрый, все грузится мигом. Вел онлайн репортаж о потреблении всего вышеперечисленного, так все друзья в России( кто здесь уже хоть разок бывал) мягко говоря очень мне завидовали. Не забывайте, что на вечер надо предварительно бронировать, а то можете и не попасть за столик. Всем приятного отдыха в этом настоящем Пражском кабаке!
День добрый! Прочитал, что днем там не было накурено, а разве не запретили курение в пивных?
Уже нельзя. У баров было 90 дней, на приспосабливание к закону, они истекли 1 сентября.
Пиво супер. Пятый раз в Праге и всегда сюда заходим с женой. Портер-СКАЗКА !
А я ради Пернштейна сюда прихожу. Хотя и Гранат и кухня и цены и обслуживание на высоте. Рекомендую к посещению. Не пожалеете.
Поддержу предыдущего оратора. Портер — редкая вкуснятина!!!! Гранат хорош. Рулька печёная без Кости — просто песня. Оплата только налом, но недорого. Портер — 45 крон.
Вот бы моей жене это втемяшить.я каждый раз сюда , а она по магазам
Лучшего тёмного пива , чем портер ни разу не пил. Сравнил со Страговским и венским кайзером, ничего лучшего нет. Второй раз в Праге . Жили рядом в Глории, некоторые дни и завтракали там. Обслуживание и питание без проблем. К сожалению вечером ни разу не были.
Вчера вернулись с Праги только. Ехали специально в данное заведение ради портера. Он действительно очень хорош, налили в бутылки, забрали с собой еще домой:)
Заказывали колено печеное — вкусно:)
были 17 мая, Портер и гранат отличное пиво. свинной стейк U Jary XXL тоже порадовал размером и добавками овощей, хорошо что отказался от добавочного гарнира :)
Плюс попали на выступление местных музыкантов, деды и молодёжь-контрабас, труба, кларнет и тромбон- играли отличный регтайм.
Были в Праге 7-8 мая 2017г. Для того, чтобы нагулять аппетит, шли пешком от вокзала. Чуть подустали, но оно того стоило! Лучший портер в Праге! Способ подачи пенного умилил мужа, теперь мы не мыслим наших следующих визитов в Прагу без посещения «У Яру»!
Нам тоже очень понравилось — были 16/04/2017 — портер — просто улет ! 19 % плотность, а все говорили, что св.Норберт самое плотное )))) И закуски — вне конкуренции — сыр во всех видах — супер !!!!
Прекрасное место , был 23.04.2017, портер бесподобен и стейк у Яру тоже, официант,он же бармен доброжелателен,всем советую
Хочу внести свои 5 копеек в словословия в адрес «У Яру». Это и правда чудное место. Классная еда и бесподобнейшее пиво. Не раздражают даже сигаретный дым и музицирующие и вокалирующие местные пенсионеры, которые играют и поют за выпивку в выходные. Единственно: не так просто найти. В свой второй приезд в Прагу целенаправленно искал: в отеле ( жил здесь же — в Жижкове в Сейферте) подсказать не смогли. Уже перепробовал все в округе — в У склепу и Планете Жижков и даже добрался ло свиных ребрышек в Трех семерках, пока случайно как-то вышел на У Яру. В третий приезд жил в гостинице на Прокопской площади ( забыл название — напротив были Три короны), и опять поплутал, прежде чем выбирался к У Яру. Зато сделал его посещение ежедневным! Не тратьте время и силы на квасняк, садитесь сразу на портер, и не надо никакой страусятины. Свинина, овощи, кнедлики и сыр — все, вы в раю!
Отличное спокойное место! Были в Козловны и у Бенедикта — U Jary однозначно лидирует по уюту!
Пишу по горячим следам!
Заведение принимает только кэш (наличные). Очень накурено вечером. Пиво не понравилось и еда тоже. Возможно было такое настроение, но пишу что есть. Wi-Fi не работает стабильно, всё время выкидывает или вообще не подключается. Официант хороший, но нет такой профессии «Хороший человек». Цены не дорогие, но и всё остальное оставляет желать лучшего.
В этой пивной я попал на концерт каких-то местных музыкантов. Отличная атмосфера чешской пивной. По еде, пиву и обслуживанию никаких нареканий нет, очень понравилось.
Хочется еще добавить,уходя попросили с собой — без проблем официант молодой человек в очках налил 1,5литра в их тару по цене прайса(30крон)гранатового,а еще спросили продать кружку тоже без проблем всего 50крон.
Сидим в этой пивной,стойки очень вкусные попробовали и гранит ипортер,гранат понравился больше.гранат стоит 30 Портер 42 квасняк 30. Кстати квасняк тоже очень хорош. Обслуживание очень хорошее. Вообщем твердая 5ка
кухня так себе, а портер шикарный!
Михаил, если не секрет, а где кухня лучше? И что Вы ели?
Были с женой 23.02.2017. Цены просто супер, по-сравнению с другими пивными в Праге-3. Пиво и еда очень вкусные, обслуживание быстрое и вежливое. Буду ещё в Праге, обязательно посещу. Всем рекомендую!!!
Отличная пивная. Жили далеко, зашли днем случайно. Отличное пиво, вкусные колбаски, очень приятная атмосфера. Рекомендую.
Добрый день,подскажите кто был в этом кафе,как готовят рульку,а то все хвалят стейки,но знакомство с Прагой хочется начать именно с хорошего пива и рульки:)))
В последний день в Праге (04.02.17) решили посетить. Шли пешком от Náměstí Republiky — нагуливали аппетит. Под виадуком жена уже начала осматриваться по сторонам и спрашивать, не пойти ли нам обратно… Но дошли :))
Кратко итоги:
Самое вкусное пиво! (пробовали все, в итоге я пил светлое, жена гранатовое)
Нежнейшие стейки (фирменный от Járy + свинина в красном вине (за точное название не ручаюсь)
и 2 раза брали текучий горячий сыр с корочкой с брусничным вареньем….
Остановиться не могли…
Уютная атмосфера (к сожалению музыки не было)
Хорошее обслуживание
ОЧЕНЬ вкусно кормят, отличное пиво (я не повторяюсь — я акцентирую :)))
Спросил про портер с собой. Не проблема — в стекле 100кр (за какой объем не понял) из крана тоже готов был налить в нашу тару…:) Не стали брать чтоб не сдавать багаж.
Буду в Праге зайду ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Обедали здесь первого января, жили рядом. Портер хорош, гуляш тоже не подкачал. Но основное гастрономическое безумие (в самом лучшем смысле) ждало нас вечером, ибо мужчины решили и ужинать У яру. Заказывали стейки, из говядины и свинины. Оценили на 5 +, действительно очень вкусно. Вечером пили пиво Муфлон, лично мне понравилось даже больше Портера. На мой взгляд, заведение одно из лучших в Праге, в плане уютно и недорого посидеть за кружкой действительно хорошего пива. Однозначно рекомендую.
Еда — по мясу все отлично, по пиву был гранат темный, квасняк, перштейн вилем и портер — также супер. Были в 8 вечера достаточно неуверенно, но терпимо. По ценам очень приемлемо.
Неуверенно = накурено. Работу вытяжки не заметил
Подскажите, а некурящего зала тут нет? Хотели зайти с двухлетним ребенком, может быть днем не накурено, или с детьми туда лучше вообще не зодить?
Днём можете смело заходить, народу как привило нет, вытяжка очень хорошо работает.
Посетили это заведение не далее как вчера. Как раз попали на на живую музыку. Просто супер, давно я так не отрывался. Музыка, танцы, в общем зажгли по полной. Очень здорово пообщались с местными, они сначала приняли нас за чехов, когда поняли, что ошиблись стали вспоминать русские слова))), в общем контакт наладили. Один колоритный старичок поднимал всех танцевать и сам лихо отплясывл канкан))). Потом сказал, что тут Жижков, а не Прага, а он местный предводитель))). Уточнил у музыкантов, как часто именно они выступают, сказали, что каждый третий четверг. Может быть в другие дни выступают другие. До сих пор эмоции переполняют как все здорово было
Готовят вкусно, брали и птицу и свинину и говядину, всё чудно. Заказ приносят быстро. Выдают чек, где всё указано. Жили рядом, поэтому заходили не один раз. Первый раз зашли в день приезда днем, крон не было, расплатились евро. Вечером — живая музыка (Вообще требует отдельного рассказа, играют всё от Балеро Равеля до Битлз и Дюка Элингтона вперемешку с местным фольклором). Мы резервировали столик, места предоставили. Зал был полон. Сидели по 5-6 чел. за столиком для 4-х. У нас создалось впечатление, что там собрались одни друзья и хорошие знакомые. Веселая и душевная атмосфера. Пиво отличное. Мы с женой подсели на Гранат, хотя не любители тёмного. Портер — класс, пили бы его, но крепковат для нас. Из заведений, которые мы посетили — лучшее.
«P.S. Сойдя с троллейбуса на остановке Husinecká вам необходимо спустится по улице мимо не менее известных пивных как U Pižďucha и Spirit Bar.»
В Праге опять троллейбусы пустили? ?
К счастью нет. Спасибо, поправил.
Почитала отзывы… сегодня ужинали в этом ресторане. Забронировала столик на двоих заранее, пришли, мест нет, предложили сесть за стол к одинокой итальянке.
Муж ел стейк от Яра,было очень красиво подано. Гигантский стейк из свинины, сверху был еще кусок жареного бекона, стручковая фасоль во вкусном соусе.
Я заказала стейк из говядины с грибным соусом. Стейк принесли небольшого размера, я отрезала кусочек и показалась кровь, позвала официантку, попросила дожарить, так как с кровью есть не и в меню не было указано, что стейк будет «raw». Карты к оплате не принимают, пришлось платить наличными.
В целом вкусно, Портер отличный, но больше туда не пойдем.
Привет! А я побывал в этом заведении 29.08.16 примерно в 19 часов, народу никого, занято было столика три и у барной стойки двое местных. пиво хорошее попробовал все, больше понравилось Vilem и Kvasnak. покушать тоже можно вдоволь, брал не помню как называется свинина запечённая в шкурке — класс и понравилась свиная отбивная со шкварками (объедение). Был там один раз хоть и жил рядом на Seifertova, так как за 5 дней хотелось обойти и другие пивные, но а так ЗАЧЁТНОЕ заведение. Не обсчитали и быстро обслуживали.Рекомендую…
Был там в августе 2015, скажу так, зайду туда только если портера захочется, а в остальном обычное заведение, цены немного завешены своих конкурентов. Дал бы ему оценку 4 только за темное пиво)
Эх.. Испортился Юра, цены выросли(в центре дешевле), порции уменьшились, обслуживание очень вялое.
Посетили данное заведение в конце августа. Остались очень довольны кухней, пивом и прекрасным обслуживанием. Официантка по-русски не понимает, но можно медленно изъясняться на английском. Кушали антрекот увенчанный грибным соусом 195 ČZ, сырный микс из жаренного сыра (камамбер и ещё 2 вида сыра с соусом тар-тар 50/50/50) 105 ČZ, маринованный гермелин.
Пили Vilem 0,5 (светлое) 28 ČZ, т.к.я любитель светлого. Напоследок решилась на Pardubický Porter 19°. Очень жалею, что не попробовала его сразу.. Это лучшее, что удалось за дегустировать в Праге!
всем привет!почитал отзывы о многих заведениях, (спасибо за сайт) и решил остановится в Праге 3, как раз не далеко от пивной U Jaru на улице Seifertova, буду в Праге в конце августа, обязательно зайду и после напишу своё мнение о пивной…
где отзыв?)
Кормят отлично, ценник пива сейчас соедующий:
Porter — 42 ČZ
Granát — 30 ČZ
Всё на высшем уровне всем совнтую!
Действительно не дурно кормят.
Пиво портер очень хорошее, но и остальные сорта тоже на уровне.
Были днем. Народу практически не было.
официант- бармен говорит по русски.
Посидели в хорошей, спокойной обстановке.
Отличное место. В первый раз попал туда несколько лет назад совершенно случайно. Гуляли по Жижкову, есть захотелось вот и зашли. С тех пор «отмечаюсь» там в каждый приезд ))). Кормят хорошо, отличное пиво, обслуживание на уровне. Табачный дым мне, как курящему человеку, совсем не мешает, а жене так нравится это заведение, что она готова потерпеть ))).
Сидим в ресторане. К оплате только наличные. Занято 3-4 столика. Курят и это чувствуется, когда заходишь. Мы сели у открытого окошка и принюхались довольно быстро. Запах чувствуется, но не раздражает. Vilem-18крон за 0,3. Porter -25. Вкусно.
Карты принимают к оплате у них? Не нашла на сайте информации. Где еще можно с собой пиво взять?
Сегодня перекочевали из Липы сюда. Пиво все в наличии. Гранат не впечатлил. Но Портер вне конкуренции. Честное колено. Пол кг чистого мяса за 165 крон. Жена пьет Стронгбоу, не оторвать. Официант-бармен-повар-гид по праге носится как ракета. Что интересно.: понимает и говорит на русском, английском,немецком,французком и хрен знает на каком еще, иврит? Рекомендую посетить. Полдолжить можно через дорогу в Баре духов)
Праговед, огромное спасибо за этот сайт. тут есть все, что нужно, для туриста, пользовались им в Праге чаще чем Гуглом) в частности, побывали в большом количестве хороших пивных, потому что знали куда идти. U Jary была, пожалуй лучшей, а которой довелось побывать. Очень вкусное пиво, огромные порции вкуснейшей еды, и цены ниже средних.
Без вас не было этого сайта. Будем ждать комментариев к пивным, которые удалось посетить.
После неожиданно восторженных отзывов
о всяких там «У Флека», довольно осторожно
отнесся к данному заведению, ничего особенного
не ожидая.. Но — автобус поздно вечером,
а рядом — «U Járy».
Ребята, заведение — Душевное!
Кухня — вкусная!
Но главное — великолепное пиво…
даже не так.. — ПИВО!
Шел сюда пешком от автовокзала под (простите) вонючей
эстакадой да мимо помойки,
но такое ПИВО — все окупает!
ПОРТЕР — просто великолепен!
Ушел только когда Портер закончился((!
Заходите — не пожалеете!
Пришли за час до закрытия, нам отказали в обслуживании, попросили хотя бы по 1 стакану пива, тоже отказ. Бред.
О!!! Вам и здесь не угодили! Какая жалость!
Жизнь — боль.)
А где Вы еще были, и что Вам понравилось кроме буловки? Просто интересно, может зайду, отравлюсь чем-нибудь.
Сходите потравиться в пивоварский дом, судя по вашим вкусам я думаю для вас это станет 2 лучшей пивницей в Праге)) Конечно же после ЗАЙЦА))
Премного благодарен!!! Вы лучший пивной гид по Праге!!!
Заведен вполне нормальное. Мне никогда не отказывали, даже по моей просьбе вычепной помыл пластик 1,5 л и налил Портера :))))
скажите пожалуйста меню на русском есть?
В комментариях к статье часто упоминается этот момент, читайте, не ленитесь.
Курят, по вечерам довольно шумно и может играть живая музыка, даже по будням. Порции большие, пиво недорогое, официант вежливый.
Были сегодня в 18-30. Из посетителей семья с двумя дочками, лет 8 и 5, ужинали. Следы кантри группы в углу ( барабаны и струнные в плвалку, наверно было весело). Шли за портером, поверьте, он обалденен, для тех кто ценит плотное пиво. Когда то в девяностых нечно подобное варир Bernard, но что то не нашел его сейчас.
Гранат темный тоже хорош, но на любителя тёмного.
Очень пришелся по вкусу ассорти из жаренного сыра и свежеприготовленные чипсы из натурального картофеля, очень рекомендую!
Пивница смогла сохранить дух старых (до 80х годов) заведений и при этом быстрый и ненавязчивый сервис. Если хотите посетить аутентичное заведение с хорошим пивом однозначно рекомендуем к посещению.
А сегодня и музыка была. В 21 час место не нашли, и только в 22 после круга по Жижкову присели. Портер если что уже стоит 41 коруну за 0.5. Старички опять наяривали местное кантри, парочки танцевали. Эх, хорошо!!!
Вчера посетил вновь, уже в четвёртый раз. Портер и гранат так же шикарны,обслуживание на уровне. Зашли днем и попросили забронировать столик на пятерых в 8 вечера. И он нас ждал. Единственный недостаток — курят!!! К сожалению не было музыкальной программы. Советую.
Были тут в конце декабря-начале января. Портер просто шикарен. Свиное колено — пальчики оближешь. Свинина с грибами восхитительна. К пиву еще рекомендую жареные чипсы из картошки.
Зашли сюда в воскресенье вечером, народу совсем не было. Приятное, расторопное обслуживание, отличный Портер и очень хорошая свинина с грибами. Что не понравилось — курят. Народа мало было, но смог все равно висит. Для некурящего человека не совсем комфортно. А так — рекомендую зайти, особенно ради портера.
Шли специально попробовать портер. Любим мы с мужем темное пиво. В первый раз пришли сытые, заказали только пиво. Пробовали и Гранат и портер. Гранат вкуснее показался в Каравелле, портер — супер! Во второй раз посидели подольше. Жаренный сыр не понравился совсем. Очень вкусная жареная вырезка с имбирем в соусе кардинал. Несмотря на то, что сидели вечером, народу было немного. За соседним столиком курили, но это не напрягало. Обслуживание быстрое, вежливое.
18 декабря зашел на удачу. Мест вечером, разумеется, не было, но я уютно разместился между бочек. Попал на музыкантов которые, между прочим, одни только занимали целый стол! В целом сплошной позитив! Пиво, еда, музыка… Ушел «на рогах»! Ах, Жижков!
Насчет накурено, да, курят, но это еще не предел. Зайдите вечером в пивную U sady, там столики стоят по-плотнее и курят ВСЕ. Вот где дым висит стеной…
Вновь посетил это достойное заведение(и не один раз). Все по-прежнему замечательно. Пиво и кухня — выше всяких похвал. Портер великолепен.
Здравствуйте, все!
Пожалуйста, подскажите, а возможно за обед в этом заведении или в «баре духов» расплатиться карточкой, не налом?
И ещё: я пиво на дух не переношу, а вот с собой (в Москву) велено привезти нефильтрованного. Возможно ли попросить, чтобы налили пару бутылок? Довезу ли я его? И как мне всё это объяснить? Есть ли русскоговорящий персонал?
Спасибо!
Картой платить можно. За пивом лучше сюда.
В данном заведении и в пластиковые бутылки наливают без проблем. Купил 1,5 литра Портера, расплатился и в отель.
Бываю здесь достаточно часто. 2 раза был в дневное время и никаких проблем с размещением не было. А вот в апреле 2015 зашли втроем уже около 21 часа и увидели, что зал-то весь заполнен. Места все равно нашли,подсели к паре милых бывших молдаван уже долгое время проживающих в Германии. Душевно с ними пообщались. Играла местная джаз-банда, старички зажигали во всю ивановскую. Местные жители танцевали,особенно жгла одна бабушка-божий одуванчик, да так, что когда она уходила ей хлопал весь зал,включая и нас! Так что если соберетесь вечером — надо бронировать. PORTER на мой взгляд лучшее темное пиво во всей Чехии, но много его точно не выпьешь, все таки плотность 19%. Другое пиво тоже очень хорошо, а знаменитый стейк JARA до того огромен, что доесть его бывает сложно. Официанты очень доброжелательны и это именно то место,где хочется оставить большие чаевые.Очень,очень советую!
Посещал данное заведение как финальную точку маршрута по пивным Жижкова. Плюсую к похвалам в адрес Граната и Портера, пробовать обязательно )
Единственное, к чему надо быть готовым — по вечерам сильно накурено, вытяжка похоже не справляется. За 20 минут одежда вся пропахла дымом. Поэтому некурящим ужинать я там не советую, лучше наверно зайти днем, или ненадолго забежать попробовать пиво.
я писал свой отзыв про дневное меню из кролика в марте. почему он датирован июнем? Я уважал ваш рессурс…
Денни, вы видимо немного перепутали :)
Вы писали в феврале https://praga-praha.ru/u-jary/#comment-66416
А потом видимо ещё раз уточняли про кролика :)
https://praga-praha.ru/u-jary/#comment-71023
Только что из Праги. Заведение по прежнему работает и продолжает радовать нас прекрасным пивом и хорошей кухней. Заказал себе стейк — остался очень доволен. Снял не большой видео сюжет , буду рад , если Праговед разместит его на странице.
Посмотрел Ваше видео и сразу началось массовое слюноотделение! Поддерживаю Вас полностью — пивная замечательная и ее стоит непременно посетить,прогуливаясь по Жижкову!
Были здесь несколько раз, пиво Porter темное замечательное, еда так себе, нет колена, рёбрышек. Официанты приветливые, еду приносят быстро. Иногда играет живая музыка. Вечером много народу. Душевное место?
Насчёт еды не согласен.Непритязательно но вкусно. Беру постоянно Velký steak ,, JÁRA «. Всегда свежеприготовленный большой кусок сочной свининки. А хорошие колено и рёбра в Праге ещё поискать надо…
Был весной с женой,приехали сюда из Праги 5 специально, начитавшись положительных отзывов, попробовал Портер, Гранат и Квасняк, Портер вкусный, но мого не выпьешь, Квасняк мне не пошел, а вот Гранат очень понравился, наклюкался им конкретно))).Были в пивной днём в районе обеда, музыкантов как следствие не было, людей было не много пара русских девах, да пяток местных. Ели мы что то типа отбивной из свинины с гарниром, вкусно и недорого.Хорошая, пивная с необычным ассортиментом пива, рекомендую. Ещё и памятник Жижке посмотрели после пивной, он там рядом совсем.
Скажите пожалуйста,а как здесь с местами с 12 до 14 часов,нужно бронировать,или свободно можно сесть? как с чаевыми,включены в счёт? и сколько нужно оставить,чтобы официанта не обидеть? заранее спасибо!
Днём с местами проблем нет. Чаевые в счёт не включены. Оставляйте на своё усмотрение, 5-10% от чека.
Вот пару статей по теме:
https://praga-praha.ru/pravila-povedeniya-v-chexii/
https://praga-praha.ru/pravila-povedeniya-v-pivnyx/
Pardubický Granát 13° — уже 29 крон, а Pardubický Porter 19° — 41 кроны, но это все равно в разы меньше , чем у пивоваров в центре. Пиво же чудное, муж сказал, что портер лучше чем темный флековский лежак, хотя как можно сравнивать, а вот гранат, да, не хуже, точно. Музыканты жгут, народ отдыхает, очень душевно, жалко обпились , объелись, а столик занимать впустую было стыдно, лишая хозяев выручки.
Да и самолет на завтра поджимал временем посиделок. Местечко на 5+, от нас. Дочка тоже готова была просиживать- вафля нормально работает.
Два раза были за эту поездку, пиво классное, еда подается быстро и вкусно)) официанты всегда в хорошем настроении, местные ходят туда с собаками! и всё очень дешево, по сравнению со многими заведениями такого типа. Не очень привередливым советуем!
Отличная пивная! портер просто супер! Брать всем!!! По вечерам местные старички играют американскую музыку 20-х годов, все очень душевно, порции очень большие. Все дешево
Кролик присутствует ТОЛЬКО в дневном меню не больше 2 раз в неделю (как объяснял нам официант). Тут уж как повезет…
Ну что я могу сказать- только что пришли оттуда. Портер-да, вкусный. Но не 33 кроны, а 41. Но в меню мы не нашли ни кролика,ни печеночного паштета, ни козлятины. Про мясо страуса (смотрю описание выше)- смешно даже говорить. Брали стейки из говядины (195 крон)-вкусно. Остальное-много свинины,но про что-то поинтереснее можете забыть. Суп был один -из лука порея с яйцом (не пробовали). Банковские карты не берут. Резюме-неплохо,но идти так далеко из центра не стоит.
что то про страуса не нашел,ну ладно…. Кролика тоже там в жизни не видел. Паштета — тоже. Стейк из говядины за 200 крон -недорого совсем, но я не брал там. Меня там впечатлили стейки из свиньи. вкуснее я ел вот только сейчас в Моравии.
Карты не берут в куче заведений Праги. Идти из центра,имхо,стОит
Kure v hodikah — Ципленок в часах — вверх на пересечении Цимбуркова и Сейфертова.
* цыпленок
А, понял. ) Это прямо на углу с надписью, шрифт которого трудно осилить. ))) Курже в годинках… )
Были сегодня около 7 вечера. Меню так и не дождались. О прелестях кухни рассказать нечего. :)
Пиво гранат показалось каким-то резковатым относительно литовела, приматора, хине и того же граната, испитого за пределами праги. Жене вместо 0,3 принесли 0,5; хотя проблем с пониманием ранее не было.
Первое заведение, где было оставлено недопитое пиво и второе из пары десятков посещенных, где не оставлены чаевые.
Может просто с днем не угадали, вроде и места свободные были…
А кто из официантов обслуживал? Здоровый с татухами на ногах и худенький? )
Худенький. Был джазовый концерт. Подумали, что в этот вечер разливают только пиво. Минут через 20 за соседний столик принесли еду. Расплатились и пошли ужинать в «Курёныша в ходиках».
Да, с одной стороны, такие мероприятия вроде бы надо проводить, некий PR получается, а с другой — чаще хочется просто спокойно поужинать… ) А что за Куреныш? Я, в принципе, жижковские ресторанчики хорошо знаю, но куреныша, что-то, не помню…
19 — это не алкоголь, а плотность)
Только что вышел оттуда. :) Отличный ресторанчик. Поехали специально, прочитав отзывы на сайте. От остановки трамвая не далеко, найти очень просто. Интерьер не богатый, но и не примитивный. На уборщице экономят, на подоконниках грязь и земля из цветов. Но, не за этим туда шли.:)) Были днём, часа в четыре, начало пятого, зал почти пустой, всего четыре стола заняты. Из них два местными.
Сначала заказали пиво не крепкое, темное и светлое. Очень понравилось. Осмелели… И дальше Портер. Это сказка. Такого вкусного портера не пил никогда. 19 градусов, а пьётся…. Мммм. Кухня тоже на высоте. Но порции не большие. Вдвоём легко осилили три горячих. Но зато каких! Свининка обьедение. И все три разных.Реально, по вкусу разные, и не могу сказать какая лучше. Все супер!За весь обед-ужин отдал 625 крон. Пиво 29 за 0,5. Портер — 41 за 0,5 и 18 за 0,3. Чек не дают. Официант пишет на листочке сначала заказы, потом считает итог.листочек лежит на столе. Чаевые в счёт не включает. Обслуживание отличное. Все быстро, любезно, с улыбкой, и понимает по-русски.довольны
Шикарный портер. Очень атмосферное жижковское заведение. Но по вечерам под завязку. Стол бронировать непременно!
Был в этом заведении в начале апреля. Свободных мест было довольно много. На всякий случай добавлю, что было обеденное время и только что на близлежащем стадионе закончился матч «Виктории». Так что по наличию мест — это кому как повезет. Портер очень хорош, а вот Квасняк после Портера и Граната показался каким-то жидковатым. В меню также наличествуют комплексные обеды, есть также меню на русском языке.
Зря мы подняли рейтинг этому заведению. ))) Второй вечер захожу — нет мест! Оно мне надо было год назад расписывать, как тут хорошо? Открыл что-то хорошее для себя — и молчи, а то набежит народ и мест не будет. Придется сегодня днем зайти, забронировать… )))
Замечательная пивнушка, сидим с супругой сейчас здесь. Попробовал все 4 соарта местного пива, остановился на Портере, любимая на гранате, вильем понравился квасняк тоже неплох. Еда на очень хорошем уровне. Твердая пятерка заведению!
Были в середине января, заходили несколько раз,т.к. жили недалеко. Портера небыло. В этой пивной присутствуют все признаки пивной для местных: чехи с собаками, учет на листеке с палочками, невысокие цены. В тоже время присутствует меню на русском языке. Рекомендую для посещения.
Мы тоже были в середине (с 18 числа) января. Ездили с другого конца Праги 3 раза из-за кролика (великолепен!) в дневном меню (жена) и из-за Пардубицкого портера (моя скромная персона). Портер был всегда. По-мне, так лучшее пиво по соотношению цена-качество (42 кроны за пол-литровую кружку). Странно, а точнее жаль, что Вам не случилось попробовать. А вообще для нас это заведение делит первое место в Праге с Смиховским радичным склипеком. Еда, пиво, цены, обслуживание… P.S. Все три раза были в заведении до обеда (Сообщаю на всякий случай:))).
а можно ссылочку\адрес на Смиховский слепик?
Вверху сайта есть поиск и он работает.
https://praga-praha.ru/smichovsky-radnicni-sklipek/
спасибо, не знал как правильно пишется
А, квасняк кстати неожиданно понравился! Отличное,питкое легкое пиво.
За лучшее пиво не скажу, но здесь я ел САМЫЕ лучшие свиные стейки. Нежнее. вкуснее и сочнее мяса мне не попадалось.При чем с женой взяли разные стейки — и они были действительно разные по вкусу, но одинаковые по отличному качеству.
Еще рекомендую брамборачки с чесноком — я такого сочетания не встречал раньше, очень понравилось.
Курения окружающих не чувствуется, но наутро одежда вся воняла немилосердно :(
Пива было 4 сорта на вычепе,портер разумеется выше всяких похвал! Обслуживание тоже отличное!
Пожалуй, лучшее пиво в Праге. Пернштейн — отлично, квасняк — тоже хорош. Я не пью темное пиво, но Портер — исключение. Пил с большим удовольствием. Как-то зашли поужинать после дальней экскурсии, а тут импровизированный концерт, устроенный местными пенсионерами. Живая чешская музыка, прекрасное пиво,отлично пожаренная свинина. Вечер удался…
Последнее время останавливаюсь в Жижкове и хожу сюда ужинать. Знаю уже всех официантов и помогающих им девушек. А портер… это сказка! Ходите сюда каждый вечер и будете счастливы каждый день в Праге… )
Поеду в январе. Буду жить в Остасе. Каждый вечер обязательно фермерский стейк и ПОРТЕР. Единственное место, где попробовал чесноковку.
Да-да, я помню «Осташ». ) Я там рядом жил, сначала в Амадеусе на Далимилова, потом в Викторе на Гуситской. ) Передавай привет официантам из Яра: худощавому и второму, такому здоровому, с татухами на ногах. Хотя зимой их не будет видно… ) И сходи в Виктор! Они варят свое пиво, там ресторан неплохой на первом этаже, попробуй. И сходи в Фердинанд на Оплеталова обязательно!!! Я только весной соберусь, ближе к лету… ) Праге привет передавай! )
ОК
Очень клевое место,отличное пиво.Рядом за столиком курили,но дыма и запаха не было,вытяжка работала хорошо.Много местных.Очень доброжелательный персонал.
Народ.подскажите — курят там? а то я с годовалым ребенком ходить буду,не хочется в дымовале сидеть :(
Денис, курят.
Спасибо! значит,буду пытаться оказаться там днем
Только курят там жестко. Иногда войдешь- и ничего не видно от дыма табачного. Для некурящего это неподходящее место, хоть пиво действительно неплохое
Курят :)
Побывали в этой пивной первый раз в феврале 2014 года. Потом в каждый свой приезд стали посещать это место :) Вот скоро снова собираемся))) Вкусно, недорого, атмосферно! Особенно, когда живая музыка. Рекомендую пиво Гранат
Увы, курят (как и везде)…
Я трижды посещал эту пивную в этом году: в мае и в сентябре! Портер мне очень понравился, но брал маленький бокал — слишком крепкий он для меня! Также брал Pernstein Svetly! Оба сорта мне понравились! Насчет кухни сказать не могу — дегустировал только пиво! Цены были такие, что не найдешь и в спальных районах Праги! За 1 монету (50 czk) выпил Портер (0,3), бокал светлого (0,5), бокал Вилем (0,3). Интерьер простой, мало народа было (15:00 — местное время).
Были здесь в начале июня 2014 — место понравилось, еда вкусная, порции большие и цены очень даже демократичные.
Портер — понравился, но много не выпьешь. Перштейн легкий, приятный на вкус
Чудный пивнячок! Пардубицкий портер- пожалуй лучшее пиво из всех перепробаваных в Праге. Только упаси вас бог заказать «сыр к пиву»! Хотя нет- закажите, будет чего потом вспомнить!))
Точно! Сырок отличнейший, за версту «слышно»