Главная / Пивные Праги

Пивная U Dělového Kříže

Пивная U Dělového Kříže
  • 12 отзывов

Чтобы по-настоящему ощутить чешскую атмосферу непременно нужно побывать в пивной U Dělového Kříže, что в районе Smíchov. Находится это заведение в доме с символическим названием, в честь которого и получило своё, дословно переводится (у креста канонерских лодок). Сверху надписи здания изображён Кульмский Крест. Согласно истории, он впервые появился в 1813 г., после битвы с французами в районе селения Кульм в Богемии (ныне это чешское местечко называется Chlumec). Изготавливали его из жести и вручали в качестве награды, победителям в сражении с Наполеоном Бонапартом в 1813–1815 гг.

Пивная находится в подвальном помещении. Вход с улицы переходит в довольно крутую лестницу, ведущую вниз. Спустившись в заведение, перед взором открывается большой зал для курящих посетителей и стойка бара. Справа от лестницы, в виде узкого, длинного коридора, вдоль которого по обеим сторонам стоят столы, расположен зал для тех, кто не курит. Заведение может разместить одновременно 90 посетителей. Дизайн пивной в стиле таверны. В большом зале находятся 2 телевизора. Есть WI-FI, кондиционер, терминал (для оплаты принимаются любые кредитные карты).

В заведении чешская кухня. Всегда в наличии абсолютно все блюда из перечня меню. Прейскурант один на чешском, второй на английском языке. Цены средние по городу, при этом отменная кухня и всегда свежее пиво. В меню есть вегетарианские блюда.

Комплексный обед ежедневно с 11:00 до 15:00, кроме воскресенья, стоимость 180 крон, среди входящих в него блюд предлагается бесплатный суп.
Закуски к пиву от 20 до 109 крон. Знаменитая рулька, подаётся на вертеле, под которым находится доска с соленьями и двумя соусами на выбор, стоимость 1000 гр./160 крон. Большой выбор мясных блюд, салатов. Предлагается несколько шедевров от шеф-повара. Из десертов обязательно стоит попробовать яблочный штрудель. Чтобы сытно покушать и выпить вкусного пива, на двоих можно уложиться в 450 крон.

Пиво в баре:

  • Plzeňský Prazdroj 12 — 35 CZK / 0.5 л

Стоит отметить, что все блюда состоят из огромных порций, поэтому не следует торопиться и заказывать сразу много еды. Изюминкой заведения считается разливное пиво, которое всегда свежайшее. Обслуживание отличное, но при оплате нужно быть внимательнее, официанты могут добавить в счёт пару лишних бокалов пива. На лестнице, покидая, заведение желательно быть аккуратнее, особенно в нетрезвом виде.

Информация
+420 257 221 221 | pivnice.czweb.org | 11:00–24:00 | Есть WiFi
Как добраться
АДРЕС Štefánikova 75/48, Praha 5 | GPS: 50.07762030, 14.40444000
МЕТРО Anděl.
ТРАМВАЙ днём: 9, 12, 15, 20; ночью: 98. Остановка Švandovo divadlo.
Обновлено: 20.02.2020
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Анна

    Были тут в 2016 году и сейчас в октябре 2019: качество не меняется, все очень вкусно, дешево и быстро. Меню немного изменилось. Пиво все такое же вкусное: Пилснер по 44 кроны, Козел 37 крон. В воскресенье бар был закрыт, вернулись специально в понедельник.

    Ответить
  • Анжелика

    Сегодня тоже тут побывали.Понравились рёбра.Пиво пили Пилснер светлое и Козел темное.Счет выставляют на баре перед уходом,не обманывают.В дальнем зале нет вай-фай.
    Подскажите,как сюда прикрепить фото?

    Ответить
  • Елена

    Пишу прямо оттуда. Отличное место. Цены ниже чем у других, порции большие, жирные и вкусные. 0,5 чёрного козлика 37 кронн, отличные ребра 900 гр — 185 кронн. Есть меню на английском, обслуживает тоже на английском. Есть оплата по карте, причём на баре вам точно покажут что за сто вы платите. Нас не обманули. Рекомендую.

    Ответить
  • Алексей

    Только что оттуда. Колено и пиво превосходны. Колено показалочь намного лучше, чем в Бредовском дворе. Цены низкие. На двоих с женой вышло 405 крон: 4 пива + колено. Контингент местный, меню на английском есть.

    Ответить
  • Владимир

    Были там опять, в январе 2018, из минусов в меню сократилось количество блюд, раньше к мясу всегда подавали капусту и кнедлики,теперь не подают.Порции на мой взгляд слегка уменьшились.Но козел с танку просто обалденный. Вепрево колено, обалденно вкусное.

    Ответить

  • Sergfret

    Был в Праге с 18.09.17 неделю с целью посетить побольше атмосферных пивных. Этот паб был уже третий по счету. Возвращался туда еще 2 раза(хотя жил в Жижкове!)
    Танковый козел наисвежайший(31Kc), еда на высоте с традиционо немалыми порциями. Обслуживала каждый раз чешская девушка ловко управляясь со своим делом. Приеду снова — обязательно туда!

    Ответить
  • Рустам

    В целом все хорошо — еда вкусная, порции большие. Счет оказался процентов на 20 больше чем должен был быть (ну как счет, бумажка с палочками и общей суммой).Целенаправленно ехать сюда я бы не советовал =)

    Ответить
  • михаил

    Понравились обстановка и цена.Но ребра состояли почти из костей,да и обсчитали так неплохо(20% с включенными чаевыми). Были еще в трех пивных,но там все по-честному.

    Ответить
  • Владимир

    В этом году в апреле снова посетили Прагу и данное заведение, особо ничего не изменилось. Все так же вкусно, пиво свежее, с танку.По ценам все также демократично килограмм рёбрышек 160крон, штрудель 60крон, 0,5 Козла 38крон. Из минусов стали долго обслуживать(правда и народу было битком) и чаевые стали включать в счет.

    Ответить
  • Владимир

    Были в этом заведении с женой несколько раз, в октябре 2014 и в апреле 2015. Когда были в первый раз было меню на русском и официант(чех)неплохо говорил по русски.В апреле по русски никто не говорил и русского меню тоже не было, пришлось на английском заказывать. Готовят вкусно, свежее вкусное пиво, есть танковое.Порции очень большие. Понравилось блюдо «Котелок парашютиста» что то типа жаркого из трёх видов мяса, картошки,лука и сладкого перца в глубокой тарелке-очень вкусно.Жена брала пасту со шпинатом и курицей тоже хорошая. Заказывали местное вино белое и красное тоже понравилось.Брали штрудель-тоже неплох. Когда были в апреле людей было мало, в основном местные, в октябре же кафе было под завязку и в основном туристы. В целом впечатления положительные. Если живёте поблизости рекомендую посетить.

    Ответить
Комментировать