Главная / Пивные Праги / Чехия / Пивоварни

Пивная Дошкольник — Školička

Пивная Дошкольник - Školička
  • 10 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: есть
  • |
  • Летняя веранда: есть
  • |
  • Wifi: есть

Пивная Školička была открыта в Праге только в 2013 году, однако уже приобрела большую популярность. Как и в большинстве заведений Чехии, здесь варят свое пиво по особенным рецептам. Ассортимент блюд и пива довольно большой, а цены вполне приемлемы.

Пивная Školička - вход

Особенностью заведения является то, что оно состоит из двух частей – пивоварни и паба. В пабе разрешено курить, на территории же пивоварни это строго запрещается. Пивоварня располагается на окраине Праги, в здании старой школы, отсюда и берет свое название. Летом посетители отдают предпочтение веранде, так как на свежем воздухе открывается неплохой вид. Для детей предусмотрена детская площадка, которая расположена за летними беседками. В зале для некурящих находятся 2 огромных пивоварных чана, объемом 500 литров каждый.
Пивная Školička (2)
Пиво:

  • BEZNOSKA světlá dvanáctka – 59 CZK / 0,5 л
  • BEZOPICE nízkoalkoholické světlé pivo — 63 CZK / 0,5 л
  • SOSÁČEK světlá dvanáctka ze zeleného chmele -59 CZK / 0,5 л
  • CHMELOVÁ DEVÍTKA světlá devítka — 56 CZK / 0,5 л
  • B-EJL hořký čtrnáctkový ejl — 65 CZK / 0,5 л
  • SVATOMARTINSKÝ LEŽÁK  jedenáctka IPL — 59 CZK / 0,5 л
  • UZENÝ KNÍR nakuřovaná dvanáctka — 63 CZK / 0,5 л
  • DUTEJ JAK DÝNĚ třináctkový dýňový ejl — 70 CZK / 0,5 л
  • RAKEŤÁK světlý patnáctkový ejl
  • UZENÝ KNÍR světlá nakuřovaná dvanáctka
  • LIKVIDÁTOR světlá čtrnáctka
  • PACIFIC QUEEN polotmavá ejlová patnáctka
  • LEPŠOPIVO kalná NEIPová osmnáctka
  • POLOTMAVÝ BOCK polotmavá sedmnáctka

Владельцем заведения является самый молодой пражский пивовар, девятнадцатилетний Пржемысл Хмеларж, который, несмотря на юный возраст, считается очень талантливым мастером. Пржемысл отдает предпочтение классической рецептуре варения пива, что делает заведение еще более популярным среди коренных жителей столицы.

Цены в пивоварне вполне приемлемы, например стоимость разнообразных закусок к пиву варьируется от 44 крон до 98 крон. Кроме того, для желающих основательно подкрепиться или пообедать предлагается широкий ассортимент блюд по различным ценам. Здесь можно попробовать множество блюд из мяса, на выбор предложено несколько гарниров, а также в меню можно найти даже вегетарианскую кухню. Полноценный обед обойдется посетителю примерно в 200-250 крон, в зависимости от предпочтений, эта сумма может быть меньшей. Всего за 88 крон можно также вкусно накормить ребенка, а напоследок рекомендуется заказать сладкий десерт за вполне умеренную стоимость.

На территории пивоварни также есть небольшой пансион, в котором с комфортом могут разместиться постояльцы в одноместных и двухместных номерах. Стоимость включает в себя завтрак, в каждой комнате есть отдельная ванная, а также телевизор.

Информация
+420 604 942 558 | skolicka.cz | 11:00-23:00
Как добраться
АДРЕС Klíčovská 805/11, Praha 9 | GPS: 50.11757668, 14.50720718
МЕТРО Prosek.
АВТОБУС днём: 151. Остановка: Klíčovská.
Обновлено: 30.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Vladimir

    Неплохое пиво, вкусные гамбургеры. Обслуживание оставляет желать лучшего. Цены выше среднего, не смотря на то, что находятся у черта на куличках.

    Ответить
  • Виктор

    Бвли с женой в июне 2018.От метро Просек идти 10 минут.На улице было жарко, поэтому немногочисленные посетители сидели в летней заградке.Попробовали 4 вида светлого пива, темного небыло.Все пиво нам понравилось,из еды брали мясной микс и чипсы собственного приготовления.За все отдали 400 ерон,внутри помещения,можно приобрести кружки на память.

    Ответить
  • Евгений

    Жили в Колбеновке в этот раз, поставил целью зайти сюда, попробовать местный крафт. К вечеру показалось далековато, сначала заехали в У Борозды. Ценник не впечатлил, а на сайте его не было. Пошли в У Губатку — больше пиццерия. В итоге дошли досюда и не пожалели. В целом ничего супер-яркого, но общее сочетание места — района вилл, публики — населения этих вилл после рабочего дня, пива — нераскрученной марки и нормальной еды (можно взять обычный хлеб, а можно попросить подсушить в печи!) понравилось.

    Ответить
  • Ярослав

    Отличный пивовар! Был там дважды, очень понравились сезонные эли. Например эль Калифорния наверное один из лучших что я пробовал.

    Ответить
Комментировать