Сеть пивных ресторанов от пивоваренного завода Staropramen. В Праге 8-10 отделений с этим названием. Ближайшее к Вам вы можете найти на официальном сайте www.staropramen.cz/husa/. Там же актуальное меню.
Мы с женой побывали в одном из них по адресу: Národní třída 364/39, Praha 1
Ресторан удобно расположен, посетителей было довольно много, но свободные места были. Зал украшен окошками-витринами с лежащими в них бутылками с пивом Staropramen. Очень красивая барная стойка. В зале есть телевизор и бесплатный Wi-Fi. Официанты расторопны и приветливы, хотя не все понимают по-русски.
Пиво
Большой выбор сортов пива от Staropramen - разливное светлое, темное, нефильтрованное,пивные коктейли,бутылочное пиво и безалкогольные сорта.
Неалкогольное, бутылочное и пивные коктейли пробовать не стали, зато отдали должное остальной продукции Staropramen.Всё старопраменское пиво очень вкусное, но Необычно красивы и вкусны красные сорта VELVET и GRANAT, отличным оказалось и HOEGAARDEN White (хугарден — бельгийское пшеничное пиво).
Кухня
Из винной карты попробовали белое моравское (достойное вино) и зеленое вино (никакое).
Из еды взяли рекомендованную половинку утки (в честь чего и названа сеть ресторанов) с гарниром и кое-чего к пиву по мелочам. Утка задумана хорошо, но в данном случае оказалось слегка пересоленной, хотя с пивом вполне приемлемо. Так же в меню присутствует традиционное вепрево колено, с весом 1 кг за 295 Ck, но мы решили,его не брать, так как перед этим были в FERDINAND и там получили удовольствие от колена Так что ощущение о кухне не сложилось.
Зайти в ресторан стоит, может Вам с кухней повезет больше, а попробовать GRANAT и VELVET стоит обязательно!
С Уважением,
Александр!
Занес меня чорт на эти галеры, Утка на Верандах, май 2019. Всех русских и русскоязычных при пустом зале сажают в один угол, Граната нет, Двойного хмеля нет, на просьбу принести нефильтрованое тащат обычное светлое. На вопрос, какого хрена это не пшеничка, официант поставил стакан и убежал! Это просто хамство, господа. Крылья самые соленые и самые горелые во всей Праге. Умиляться чистоте ДАЖЕ В ТУАЛЕТАХ не буду, она обязана быть, также как и осетрина единственной, первой, свежести.
Оставили посещение ресторана на последний вечер. Абсолютно правильное решение, хотя по деньгам значительно дороже вышло, чем в других заведениях, но очень вкусно. Ужинали в ресторане на Народни. Заказывали карпаччо, маринованные сыры, рульку. Все на 5 с плюсом. Пиво: Вельвет, постом темное сезонное. Отлично для заключительного аккорда.
Пиво хорошее , но 75 за Велвет многовато . Еда вкусная, обслуживание на уровне , впрочем как и везде.Когда расплачиваетесь проверьте счёт . Сумма чаевых может быть вписана. Относится ко всем заведениям.
Отличный ресторан с шикарным обслуживанием! Правда, меню отличается, в зависимости от района. Год назад были в ресторане около метро Andel, где пробовали шикарный жареный сыр и свиное колено! В этом году посетили ресторан на Platnéřská, 88/9. Блюда отличаются, но вкус-безупречен! Обслуживание -лучшее в Праге! Пиво очень вкусной в обоих! Обязательно посетите :)
Только приехали из Праги.
Гусь возле Карлова моста не просто испортился, а стал ужасным.
Из меню убрали все фирменные блюда!
А то что осталось от свиного колена…это шок.
Какой-то фаст фуд стал.
Раньше ужинали только там…в этот раз-разочаровались, больше ни ногой.
А попробовать на Hybernská?
Больше экспериментировать не хочется. Но Новый год были в ГУсе где пороховые ворота (чуть дальше в сторону жд вокзала), там уже колено было другое, просто печёное что-ли и меню изменилось
Это его я и имел ввиду.:} Но, провести эксперимент — рекомендую https://praga-praha.ru/klasterni-senk/
Были в мае в ресторане напротив танцующего дома. Брали резаный старопрамен и колбаски. Нам понравилось, хоть и колбаски больше похоже на сосиски. Обслуживала русскоговорящая девушка. Обслуживание без вопросов. Вельвет на любителя. Колбаски хороши. Зайдем еще раз на мясо обязательно
Добрый день!
Подскажите, а Гусь рядом с Карловым мостом закрылся?
Были в январе-там был ремонт, сейчас летим в мае, на сайте его нет чтобы забронировать столики…
Если вы про Potrefená Husa (Platnéřská), что относительно около карлового моста, то работает.
спасибо, будем искать на сайте))) пытаться забронировать)
Все 100 раз что были в Праге, обязательно пару-тройку раз едим только там…а какой там божественный картофельный гратен был…
Правда! Это началось поветрие с Америки за здоровый образ жизни. Что бутилированная вода — вредна, осеменена и неизвестно сколько лежала на складе и в каких условиях. И, как пишут в газетах, многие уже заказывают официантам именно воду из под-крана. Спрос есть — есть желание нажиться. Кроме того, теперь стали требовать сертификаты на воду от владельца, а это стоит денег. И еще, один автор написал(и я согласен), что стали скудеть меню и предложить за 30 — 60 корун «vodu z kohoutku» 0.7-1 L — выгодно.
Resslova 1969/2
Напротив танцующего дома
Да, в русскоязычном меню
Как вам строка в меню: вода из под крана -40 крон за 1 литр)))
Я лично не поняла, зачем за нее это заведение берет деньги!
Посмотрел меню — не увидел такой строки {:
Я была там три дня назад. Видела прям в меню в ресторане. Пивной это место не назову.
Ни местного калорита, ни кнедликов, ни чехов)
Адрес можно? Пойду,посмотрю. И это было по-русски написано?
Добрый день. Вчера были в Подстреленном Гусе около метро Andel на ул. Nadrazni. Обслуживание отличное, лучшее из всех ресторанов сети в которых успели побывать за неделю. Пиво очень вкусное, ассортимент самый богатый, вельвет нашли только здесь. Свиные рёбра тают во рту. Чистота кругом, даже в туалетах. Рекомендую!
Всем привет, был в Подстренной Утке на Нubernska, два дня назад….. пиво как всегда отличное, обслуживание тоже, Вельвет на 5+,если закажите картофель фри, приятно удивитесь вкусу и размерам порции.
За 2 дня побывали в 2 разных ресторанах. Вчера, совершенно случайно, возле метро Андел (после Королевства Железных дорог). Были очень уставшие и голодные. Официант принес меню на чешском, хотя мы общались с ним на английском. Но для меню моих знаний хватает. Так что спокойно все заказали. Еда была отменной. Ребра изумительные, сочные и мягкие. Я заказывала форель с пюре. Мое глубоко личное мнение об оценке ресторана: кухню надо оценивать по умению готовить рыбу. Так вот тут просто десятка. Один маленький минус — не вынули мелкие кости вдоль спинки. Но сама рыба была шикарна, как и пюре, и соус. Сын брал бургер, весь не осилил, но сам бургер был отличный. Из напитков: малиновый лимонад — идеально, пиво Гранат — отлично, старопрамен — очень приятное и свежее.
И второй ресторан сети, на Народни. Уже бронировали днем, т.к. хотели приятно провести последний вечер.
Итак, и меню, и пивная карта отличаются. Нет Граната, так что пили Старопрамен темный. Ребенок пил виноградный лимонад. Маринованный сыр — прекрасен. Ребра — чуть жестче, чем на Андел. Муж брал утиную ножку, порция очень большая.
И да, на Народни замечательный персонал, очень радушный, приветливый. На Андел был чопорный официант.
Пиво вкусное, еда еще вкуснее. 5 из 5. Обязательно берите рульку, пусть она конечно не громадная, но потрясающе вкусная.
Приличное заведение. Пиво нормальное. Обслуживание хорошее.
Даже есть фирменый лимонад.
Но нет той «домашней» обстановки как в частных пивоварнях.
Ну это и понтяно — сеть заведений от крупного производителя пива.
Цены высоковаты. Но раз сходить стоит.
Были во втором кабаке, что на Виноградской. Думал сравнить Вельветы, которые подают у нас в Самаре, с чешским в Утке. Не судьба, его не было. Попробовал Гранат. Очень неплохое.
Вроде ничего не случилось , а осадок непонравившегося места остался.
были с ребенком 5 лет в 14 часов , не далеко сидела группа студентов (или просто молодежи оттягивалась пивом ) не мешали (нам вообще редко кто мешает)
места были , официант предложил несколько столиков на выбор
сели напротив бара
Дочь на планшете поставила игру с киской , единственный звук это «мяу и небольшая мелодия» (звук не резкий и не сильный убавлен на 5 из 13 , его вообще что-бы услышать надо прислушиваться) так бармен увидел и подошел к ребенку с просьбой отключить ……
на мой вопрос , в чем дело? — мешает кушать ( о как студенты с хорошим настроением и смехом не мешают , а мяу мешает)…..
меню
брали ребра мятый картофель колу и пиво не фильтрованное
пиво вкусное
ребра обычные = нормальные
картофель очень вкусный
по ценам наверное самый большой счет что был у нас за 7 дней -на уровне центра нормально
на последующие наши визиты -не планирую его к посещению
были в апреле 2017 в husy на hybernska. Были два раза и один раз не попали, дело было в субботу вечером. а столик не заказали, так что, все объяснимо. Кухня и пиво понравились больше всего в этом ресторане. Долго ждали меню, оказалось, нам искали на русском языке, все было разобрано :) Я вполне удовлетворился чешским экземпляром, тем более, что знал, что буду заказывать. Свичкова(говяжья вырезка в сметане) — классная. «Подстрелененная» утка тоже хороша, принесли половину утки с гарниром в виде капусты, свеклы. По виду, неплох высокий стейк, сам не пробовал, отзывы неплохие. Брал еще салат с запеченым козим сыром. Обслуживание нормальное. Цены, с учетом расположения данного кафе(метров 150 от пороховой башни), среднего уровня.
Рекомендую однозначно
Посетили недавно Husu на Resslova. После продолжительной прогулки по Вышеграду и окрестностям, увидел знакомое (по сайту praga-praha.ru) газвание и затащил всю компанию в “Утку”. Были втроем, брали все разное, чтобы была возможность попробовать друг у друга и оценить. Старопрамен светлый, нефильтрованный и Гранат — все отлично, но в лидеры голосования вышел Резаный. Я впервые попробовал резак и был просто в восторге, да и друзья поставили в своих личных предпочтениях галочки. Еда — тоже на уровне. Суп-гуляш (правда в меню были заявлены 2 варианта подачи — в тарелке и в хлебе, поскольку мы не уточняли — принесли в тарелке). Брали салаты, стейк что-то еще (забыл), и я впервые решил попробовать кнедлики. Кнедликами оказалось что-то весьма похожее на багет, со срезанной корочкой. (Забегая вперед скажу, что потом довелось попробовать настоящих, картофельных, а то бы я остался в разочаровании от занменитого чешского блюда). В общем — впечатление на твердые 4,5 балла из пяти. Народу было немного, официанты прекрасно понимали нас без переводчика, все быстро и как-то подчеркнуто вежливо.
По ценам — вполне сносно. Посередине между уютными жижковскими пивными и дорогими заведениями ближе к Староместской или Республики. Однозначно дешевле, чем на Родине.
Под конец я попросил у официанта подставку под пивную кружку для своей коллекции — он метнулся к бару и притащил штук десять разных видов, под все сора пива, что есть в ресторане. Мелочь, а приятно. Платили карточкой, чаевые (10%) оставили на столике наличными.
Пивная очень приятная внутри. Официанты по-русски понимают, еда вкусная и приносили всё быстро. Пиво брали разное, и темное и светлое, каждое по своему вкусное, в общем всё понравилось))) Цены не высокие.
Гуляли по центру, немного замерзли и вспомнили, что есть поблизости кафе (которое стоит посетить), днем место нашлось быстро, уютно. Заказали утиную ножку и свинной стейк (сильной прожарки), все с гарниром, но стейк немного суховат (надо было заказать среднюю прожарку), а ножка восхитительна.Кстати порции не большие, на одного человека. Пили Velvet и Старопрамен темное, Старопрамен нефильтрованное. Пиво все вкусное(всего 4 кружки по 0,5л.), да еще заказывали сыр маринованый- очень вкусный. Счет 1020 крон, самый большой за всю поездку.
Посещали и чисто чешский ресторан, там готовят вкуснее и счет в 2 раза меньше.
А какой чисто чешский ресторан? Я тоже хочу.
самое вкусное место из 20 разных обойденных за неделю
В целом очень приятная атмосфера, однако очень зависит от бригады официантов, которая работает сегодня. Пиво отличное, приносят все быстро. Каждый из комментариев по-своему верный, в силу вышесказанного.
Пивная в двух шагах от музея Лего. Зашли сюда с мужем и ребенком пообедать (без записи). Людей было битком, но к нам сразу подошли и проводили в уютный уголок (и для коляски место нашлось). Заведение действительно очень стильное и гармоничное. Интересно и удобно выполнено меню на дощечках. Официанты услужливые и расторопные как и должно быть в хорошем ресторане. Немного говорят по русски. Заказали мы: утиную ножку, телячий стейк (блюда уже с гарниром идут), горячий сыр гермелин в беконе с ягодным соусом, два пива, кофолу и супчик — это был самый большой счет за наше путешествие по Праге — 967 крон, но об этом не жалеем, оно того стоило. Ждать пришлось не долго, однако на качестве блюд это не сказалось. Подача очень красивая, все свежее и вкусное, порции большие, но рассчитаны на одного. Я не любитель сыров, особенно плесневых, но гермелин покорил мое сердце. Заказывала его во всех пивных, но именно тут и в таком виде мне понравился больше всего. Туалеты чистейшие и просторные, есть специальная комната матери и ребенка. Заведению твердая пятерка с плюсом.
Вельвет был — вкусный!
Утиную ножку дали одну. Пива вельвет нет. В остальном все великолепно.
Это мое любимое заведение. Открыла для себя еще в первый приезд в Прагу, и теперь оно в списке обязательных мест к посещению в каждый визит))) официанты вежливы, меню на русском, интерьер и сервировка блюд — все на высоком уровне. Пиво Визит и Гранат — отдельная песня!))) Гуляш в хлебе, вепрево колено, паштеты и закуски — все вкусно, ценник норм. Заведение не шумное, посидеть вдвоем — самое то.
Для Шульги.
Попробуйте списаться с klasternisenk.cz/ru. Там сейчас, вроде бы, стали говорить по-русски. Очень рекомендую. Мы всех гостей туда водим. Самая лучшая нога(не только мое мнение) в Праге)))
Научите, плиз, как внести депозит при бронировании ресторана? Хотим забронировать места на Новый год, с рестораном списалась, предлагают выслать мне счёт для оплаты банковским переводом. Не представляю, как сделать перевод в кронах из России. Может у кого то есть подобный опыт, поделитесь?
При осуществлении международного платежа вам будет предложено выбрать тип валюты для получателя.
В том то и дело, что перевод мне предложили сделать на счёт ресторана как юридического лица, а это подразумевает открытие валютного счета в России. Решила отказаться от этой затеи, накладно получается из за комиссии за валютный перевод. Попробую поискать заведение с бронью без предварительной оплаты. Это реально? В Прагу прилетаем 31 декабря и внести предоплату возможности нет.
Можете не переживать, за день вы сможете сделать резервацию, места будут.
Спасибо большое:) Будем надеяться, что встретим Новый год в веселом и уютном месте.
1. По Палладиуму побродите или в Ходов сгоняйте.
2. Только пешком, никаких сегвеев.
3. За пироженками в Прагу не ездят). Но если хотите сладенького, то в Хусе возьмите ананасовый карпаччо с шоколадным мороженным и кремом по рецепту шефа. Насколько я равнодушен к сладкому, но тут устоять было не возможно.
4. Не знаю где ваша Беранек, но до города на аэроэкспрессе — оптимальный вариант. Вы прилетите во второй терминал, вышли на улицу, дорогу перешли, крайняя справа остановка и есть ваша. Табло с расписанием не работает, но они ходят часто. Ну, или такси. Дальше метро.
Здравствуйте, Константин! Прилетаем в Прагу с сыном 25 августа в 8 утра, гостиница Беранек. Прочитала Ваши советы, спасибо за огромную работу. И всё же у меня есть несколько (пока!) вопросов:
1. Прилетаем в 8 утра, заселение в гостиницу в 14-00. Где мы с немаленьким мальчиком можем провести время с чувством и пользой до этого момента? Чемоданами особо не отяжелены, будем с рюкзаками
2.По Вашему мнению и по мнению уважаемых участников форума, что может быть наиболее интересным для в меру вредного современного подростка? Возможно, сегвей? Или есть ещё предложения и возможности?
3.Среди множества питейных и едальных заведений что, на Ваш взгляд, заслуживает наибольшего внимания? Утка и колено — святое! Мы просто обязаны вкусить! С пивом сложнее — я не пью, ребёнок готов приложиться, но умеренно. Кофейни? Ибо мы сладкоежки!
Спасибо. И-да!- как лучше добраться из аэропорта до Беранек?
4. Вопрос к участникам форума: возможно, у кого-то будет на продажу действующий проездной (два проездных!) на период с 25 августа по 2 сентября? на форуме зарегистрироваться не получается((((
1. Вещи сразу отвезите в отель, до заселения они побудут там в сохранности, а вы же можете уже наслаждаться Прагой.
2. Всё зависит от ребёнка, выбирайте: https://praga-praha.ru/kids/
3. Заведения не советую, дело вкуса. Сладенькое можете найти тут https://praga-praha.ru/kava/
4. Почему не получается зарегистрироваться, каждый день десяток пользователей присоединяются к сообществу? Попробуйте в другом браузере пройти регистрацию.
10-12% от суммы заказа — это нормальная практика. чуть переплатили, но обслуживание было на уровне. официант прекрасно говорил по-русски. Платили наличкой.
И еще один интимный вопрос — на каком языке говорил официант? Платили наличными? Поймите, ничего личного — только любопытство)))
Мое личное мнение(!) — 120 Kč — это слишком. Это не идет на пользу другим(следующим) посетителям ресторана. Жители Праги так не делают….
Полностью поддерживаю,что около Палладиума. Если хотим посидеть и желудок потешить — идем именно туда. Правда, всегда половину заказа приходится забирать домой))). А что-то еще из еды было на 1000 Kč? Многовато… Обслуга очень доброжелательна — что чехи, что украинцы(русские), правда!
На 1000 крон было: половина утки с гарнирами, гриль микс из двух видов птицы с овощами, десерт, тот что выше указан. 2 бутылки карлинга для жены и 2 литра темного старопрамена, 2 стакана хугардена, 2 вельвета. итого 880 крон и 120 крон чаевых.
Вчера были с женой в заведении возле Палладиума. Утка вкуснейшая. Подается с капустой и кнедликами. С большим трудом,но осилил порцию. Хогарден, как Хогарден — его трудно испортить. Старопромен темный в литровой кружке заливался как в сухой песок))). Вельвет и Гранат в наличии. Попробуйте десерт — ананасовый карпаччо с шоколадным мороженным и кремом по рецепту шефа. За ужин отдали 1000 крон с чаевыми. Немного дороговато по Пражским меркам, но и уровень заведения немного выше обычных пивниц. Официанты расторопные и вежливые.
Выписка : Potrefená kachna (1/2)
Dozlatova pečená kachna, podlévaná světlým ležákem s domácím houskovým a bramborovým knedlíkem a červeným a bílým zelím — 279 Kč.
Все впереди! Или уже уезжаешь?
Были сегодня в заведении их сети возле Староместской намести, Platnerska 88/9. Меню на русском, пытались найти утку, нашли только ножку с гарниром. Отчаялись и заказали колено (300крон) большое, вдоём не осилили. Очень вкусно. Пробовали вельвет и хугарден. Вельвет правильно пишут, что надо пить в первые 90секунд как нальют, иначе вся прелесть этого пива сходит на нет. Хугарден впечатлил. При том, что в России его вообще пить не смог, тут был приятно удивлен. Однозначно буду пытаться его воспроизвести (начинающий домашний пивовар). Дополнительно заказывали кнедлики с соусом и старопрамен Лежак. В итоге плотный вкусный обед на двоих вышел 650 крон. В семи тараканах посидели аналогично, по почти на 1000. В общем и целом довольны. Единственно, обслуживание оставляет желать лучшего- приходилось пару раз напоминать о себе.
Отличное заведение. Вкусное пиво Старопрамен темное, Старопрамен нефильтрованное и Велвет. Заказали с женой по супу, по два пива, салат с козьим сыром обалденный и говяжью вырезку с брусничным и сливочным соусом с кнедликами, вышло 660 крон. Дороговато конечно, но очень вкусно, порции большие, обслуживвние быстрое, меню на русском. Рекомендуем
Чаевые тоже через карту даете.
Подскажите!!!Картой можно там оплатить???
Да.
Рулька — цена за шт(kus), а утка в меню — 1/2
staropramen.cz/potrefene-husy/husa/restaurace-praha-hybernska/jidelni-listek/
Меню из ресторана около Площади Республики(ul. Hybernska)
Были 31.01.16. Очень понравился интерьер, обслуживание. Но очень удивили порции. Брали колено и ребрышки по 0.6кг(в меню) цена 265/295(может наоборот), никаких порций на двоих. Уточнила у официантки: на двоих? Она отрицала.. Шли по рекомендации знакомых(1 кг-299 крон). В меню из утки была только ножка.. Наверное, кризис.
Очень странно! В каком были? Утка — половина с двумя ножками, рёбра- целый поддон. Обычно забираем в коробках домой(остается по полпорции)
Ресторан хороший ! Были там 06.01.16 ! Вкусное блюдо из утки! И пивной коктейль супер!!
Были в январе 2016 года. Отличный паштет из гусиной печени, вкусное пиво,доброжелательный персонал, говорят по-русски, есть меню на русском. Рекомендую!
Были с мужем тут в октябре, местечко интересное, близко к центру, кормят вкусно, с учетом расположения недорого. За рульку, ребра, сыр маринованный и 6 или 8 пива отдали 1200 крон где-то с учетом чаевых. Были вечером, не смотря на это обслуживали быстро, советую
Добрый день! Спасибо Вам за этот сайт. Не подскажите, в этом ресторане есть зал для курящих? Спасибо
Не помню. На сайте информации не нашёл.
Да, есть. При входе — спрашивают: куда желаете.
Были с дочкой в Праге в июне. Посетили данное заведение. Могу сказать свиные ребрышки у них просто восторг!!!!!!!! До сих пор вспоминаем!!!!)))) Да и с обслуживание нам повезло, все быстро и вежливо!!! Но мы были только днем… возможно вечером в самый наплыв по другому.
Были не один раз в апреле, в районе метро Andel. Вечером попасть проблематично из-за отсутствия свободных мест. Кухня хорошая. Пиво классное, особенно Вельвет и Гранат. Недостатки — очень шумно и сильно накурено. Днём этих минусов нет.
Были 13-го марта вечером на Narodni. Пришли раньше, чем было время брони и сесть было некуда, еще несколько человек у бара ждали столик, пришлось погулять. Из минусов: много народу, шумновато. Из плюсов: хорошее пиво, быстрое обслуживание (несмотря на то, что много людей), мне понравился суп в хлебе (насколько помню, это был чесночный суп). На следующий день еще забежали в Potrefená Husa на вокзале, выпить чая и пива. Там, конечно, стиль «забегаловка», хотя меню то же самое, есть там не стали.
Из плюсов- вкусные еда и пиво. Из минусов-шумно, плохая вытяжка,длительный срок ожидания заказа. 3,7 балла. Были на Narodni и рядом с метро Staromestska.
на карловой площади. За неделю были два раза. Наливают пиво ВЕЛЬВЕТ, интересно своей подачей, лавинный эффект, вам риносят бокал с пеной, со временем пена уходит и появляется пиво, и пиво старопрамен. Чесночный суп подают в бульоннице, а вот гуляш в хлебе (очень вкусный ), так же кушали там вепрево колено, подача несколько аскетична, колено на горохе с чечевицей, и обращаю ваше внимание что колено копченое!!! Вкусно, но нам больше по душе печеное. Обслуживание и интерьер на уровне, твердая 5
Подскажите, пожалуйста, столик там можно зарезервировать? Или реально в субботу вечером так сесть? Если резервировать, то как? на сайте старопрамена англ языка даже нет (
резервировать на русском по телефону, вас поймут. Смотря сколько человек, если вас 2-3 то всегда есть куда сесть, если вас компания 5-6 человек, то лучше резервировать.
Звонить из России накладно ) Написала им на мейл, сказали, что можно по почте забронировать )
Современный интерьер,приятные молодые девушки-официанты,быстрое и вежливое обслуживание.Вельвет и Хугарден супер,рулька очень нежная но не обычная,без кости,свернута рулетом фаршированная тертым хреном,очень понравился жареный Рамадур на деревянных шпажках с кусочками свежей моркови исельдереем-необычная закуска к пиву.Советую,твердая 5.
Очень приятные впечатления. Выходим из данного заведения.Съели суп-гуляш в хлебе, вепрево колено, выпили вельвет, гранат, старопрамен нефильтрованное и темное (по 0.3), меланж, счет 588 крон. Все очень вкусно, официанты быстрые и приветливые.
Зашли сюда благодаря отзывам сайта.
Хм, были в пяти (sic!) разных заведениях этой сети, и ни одно не вызвало нареканий. Вкусно, быстро, качественно. Приятно оставлять чаевые. Цены и блюда в меню разнятся в зависимости от района.
Были там только вчера,атомосфера заведения приятная! пиво ооочень вкусное, приветливые официанты, блюда приносят очень быстро, мясо было нежнейшим! Чек на двоих получился 557 крон(3 пива, суп в хлебе и 2 мясных блюда)! Мы рекомендуем, вкусно покушаете и попьете отличное пиво!
Нам с подругой очень понравилась данная пивная. Мы били в той, которая ближе к Карлову мосту. Вкусное пиво, прекрасная кухня, хорошее обслуживание. Пробовали и вепрево колено, и стейк «по-американски», суп в хлебе, сыр «Камамбер», запеченый в беконе с брусничным соусом, ребрышки — выше всяких похвал. Пиво — прекрасное.
Согласен с предыдущем оратором. Обслуживают быстро, готовят выше всяких похвал. Ходили туда два раза, второй специально обжираться.) Утка, стейк, суп- пюре из белых грибов, какая то не помню котлета (огромный кусок мяса не косточке), ну и конечно же шедевр- медовые ребрышки(огромная порция, только в два лица). Пиво отличное как и везде в Праге. Много посетителей, но место все равно найдут.
Минут 15 как вышли с женой из сего заведения. Очень понравилось пиво Velvet. Кушали Колено и Пивной Чили гуляш. Вот, что вам я друзья скажу. Я кушал и плакал. Плакал от того оргазма, что происходил у меня во рту. Обслуживание очень понравилось, хотя я очень привередлив в этом вопросе. Немного дороговато, но оно того стоит. Всем советую.
хорошего качества столовка!обслуга в меру быстро утка правда супер!мясо с хрустящей коррочкоОЙ!лучше идтив первые 1-2.потом походите п Праге!есть еще куча заслуживающих внимания мест!
Только что пришли из этого ресторана. Ходим с женой туда третий день и завтра пойдём. Пиво супер, обслуживание на высоте, внимания в меру, не навязчивые, но и под контролем держут. Жаренный миндаль к пиву готовят только они, больше нигде не видели, свиные рёбрышки просто отпад!Утка, крылышки и многое другое, всё просто велликолепно! В среднем ужин на двоих с пивом 700 — 800 крон. Попробуйте дома погурманить за такие деньги. Я в восторге от резанного пива, супруге нравится гранат и хугарден.
Отличная атмосфера, очень уютно, нет разницы кто ты, руский, чех или амерекос, внимание ко всем одинаковое.
И главное: россияне! Не скупитесь на чаевые! Улыбки афициантов будут вас провожать до дома!
Короче советую.
а сколько в среднем чаевые?
зависит от того:
— включено ли обслуживание в счет.
— идет ли отдельной строкой в счете — куверт (набор с соусами).
— есть ли сам счет, или Вам на клочке бумаги что то невнятно посчитали.
— на сколько Вас обсчитали
— и В ОСНОВНОМ — от того, понравилось вам или нет.
Обычно я оставляю в районе 10%.
Насчёт резаного пива — как оно пьётся? С соломинкой, или по-простому? Много слышал, но ещё не пробовал:)
Пьется как и обычное. Резаное — это коктейль. Смесь темного и светлого пива. На мой вкус — просто замечательно. Попробовать нужно обязательно.
Понял, узелок на память:)
А нам данная сеть очень понравилась, были в 2-х заведениях в начале сентября. Пиво отличное, перепробовали все сорта, еда тоже понравилась, брали суп в хлебе, колено, спагетти карбонара. Оплата по счету. Приветливый персонал. Рекомендую к посещению.
Был в этой пивной в мае, мне не понравилось!
Официантка которая меня обслуживала была не приветлива и отказалась разменять деньги, что бы купить сигареты в автомате…
Я ещё не закончил трапезу, а она без спроса принесла счёт!
Пиво пил: Старопарамен 10, 11, гранат, пиво плохое! 11 и гранат неприятно горчит! Утром болела голова!
Вообще Старопрамен испортили, слияние с Бельгийским концерном на пользу не пошло!!!
Фигня, а не ресторан!!!! Заказали лукавый суп, на него не то, что есть смотреть противно! Принесли счёт, а там были прописаны 2 лишних блюда!
В целом пиво разнообразное, но еда отвратительная и не дешево!
Potrefena Husa в переводе на русский — подстреленная гусыня! Эта сеть неплохая, но все зависит от того в каком районе Праги оно расположено — от этого и зависит ценовая политика! Сам знаю — Прагу уже 10 лет посещаю! Туда я заходил только по пиву! Насчет кухни сказать не могу — не пробовал!
Какой суп заказали, такой и принесли!
Хорошее место. Неплохой выбор пива, отличная кухня, приемлимые цены, официант и обслуживание на твёрдую 5. Рекомендую.
Впервые попробовал «Гранат» очень вкусное пиво.Ресторан хороший обслуживание хорошее.
Великолепный ресторан. Из всех посещенных в Праге понравился больше всех.
Очень вкусно и недорого.
Кухня — супер, вкусно, подача великолепная, пиво — полностью соглашусь со сказаныи выше, есть что попробовать. Единственный нюанс: несмотря на то что это одна сеть ресторанов, цены все же разные, чем ближе к центру — тем дороже.