Главная / Пивные Праги

Пивная У черного вола — U černého vola

Пивная У черного вола - U černého vola
  • 34 отзывов
  • |
  • Ценник: средний
  • |
  • Сервис: хороший
  • |
  • Кухня: хорошая
  • |
  • Чистота: средняя

  • Парковка: нет
  • |
  • Летняя веранда: нет
  • |
  • Wifi: неизвестно

Пивная U Černého vola – это заведение с исконно чешской атмосферой в туристическом центре Праги. В нем всегда многолюдно.

Находится в старинном здании, внешний вид которого не менялся с 1726 года. На барочном фасаде непросто заметить нетрадиционную для пражских пивных вывеску – стеклянный молдинг с гербом св. Луки, на котором изображена голова вола. Внутри две маленькие комнатки со сводчатыми потолками, толстые стекла на окнах, а стены украшают гербы, доспехи и различные девизы. Посетители располагаются на длинных лавках за большими столами, общими для местных завсегдатаев и туристов.

Пивная У черного вола 3

Обслуживание в пивной специфическое, что добавляет ей местного колорита и очарования. Пожилые бармен и официант являют собой пример явного недружелюбия к посетителям, особенно к туристам. Могут нагрубить или вообще выставить за дверь. Бармен принимает заказ на 8 языках, хотя говорит только по-чешски. Стоит помнить, что бокалы нужно обязательно ставить на подставку. Это правило неукоснительно соблюдается со дня открытия заведения. Пустые бокалы меняются на полные без напоминания, так что, если решили закончить вечер, – нужно попросить счет прежде, чем бокал опустеет.

Пивная У черного вола 2

Помещение пивной маленькое, поэтому стоит приходить пораньше. Днем посетителей не так много, как по вечерам. Для местных жителей стоят зарезервированными два стола, за которые никогда не посадят туристов. Отдельных столиков нет. Всех размещают за большими столами, могут подсадить к уже отдыхающим посетителям. В пивной можно курить. После 22.00 перестают подавать спиртные напитки. Также вечером не пустят с детьми. У пивной нет собственного сайта, Wi-Fi нет принципиально, оплата принимается только наличными и исключительно в кронах.

Меню есть на каждом столе, но только на чешском языке. Цена на блюда указана не за порцию, а в граммах, поэтому стоит внимательно изучить меню, чтобы потом не удивляться цифрам в счете. К пиву можно заказать холодные и горячие закуски. Посетители отмечают маринованный гермелин, жареный сыр, сосиски и сардельки.

Пиво в баре:

  • «Velkopopovický Kozel světlý 12°» — 45 крон / 0,5 л
  • «Velkopopovický Kozel tmavý 10°» — 45 крон / 0,5 л
  • «Pilsner Urquel» — 57 крон/ 0,5 л

Пивная У черного вола 1

Помимо пива в баре можно заказать вино и ликеры.

U Černého vola – специфическое заведение, атмосфера которого одновременно притягивает и отталкивает. Но многие считают, что это заведение стоит занести на свою собственную пивную карту чешской столицы.

Информация
+420 606 626 929 | 10:00 – 22:00
Как добраться
АДРЕС Loretánské náměstí 107/1, Praha 1 | GPS: 50.08814420, 14.39186320 ТРАМВАЙ днём: 22, 23. Остановка Pohořelec.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Денис

    Вот ,кстати, видео с Ютьюба об этой пивной — https://www.youtube.com/watch?v=fPR05vgezBw

    Ответить
  • Денис

    Эту пивную я посетил в июле 2019 года. На мой взгляд она изменилась к лучшему. Старых , хомящих ,официантов я не увидел. Работают молодые люди Обслуживают быстро, вежливо. Ни разу не обсчитали. В меню , всего , несколько блю, но зато отличных. Пиво , как всегда, великолепно. Всем советую!

    Ответить
  • Паша

    пивная существует. к сожалению, перемены к худшему. при заказе еды молодой официант обсчитает вас процентов на 100. закажете сосиски за 50 крон, сдерет 100, «объяснив», что в меню указана цена за 150 г.. а он принес больше (что, конечно же, ложь: там указана цена за блюдо и его вес), закажете туристическую колбаску — все с обсчетом повториться. прежде чем расплачиваться — внимательно ознакомьтесь с чеком и требуйте объяснений.
    за пиво не обсчитывают, маленькие бокалы и большие кружки стандартные. трудно будет уверять, что в маленькую вам налили не 0,33, а 0,5 л!

    Ответить
  • Vladimir

    Читал перед поездкой отзывы. Был там 15.05.2019. Всё иначе. Курить запрещено,хамства не было. Не было,к сожалению,и бромбораков. Пиво » …Kozel » отличное. Люблю чёрное. Советую заходить.

    Ответить
  • виктор

    в марте2019 — мимо проходил, вывеска- на месте, внутрь не заходил. а пиво у нах в апреле 2018года — было : козёл и пилснер.

    Ответить

  • Михаил

    Вопрос знатокам. Пивная «У черного вола» ещё существует? Карты Гугл показывает на ее месте «Browar Velkopopovicki Kozel».

    Ответить
  • Алексей

    Сидим в пивной. Официант, видимо, тот самый гитлерюгенд, что упоминается в почте выше. Национальная неприязнь на лице, может и не национальная, но антитуристическая точно. Штамп в паспорте ставить отказался. Пиво вкусное, в общем как и везде. Коз св 35, пл пр 40, коз темн 35. В 21:20 еды уже не дают. Не поняли что значат таблички на стене во втором зале. Подскажете? Мест много

    Ответить
  • Игорь

    Последнее мое посещение Вола было в этом году…
    Пришли к часу-пусто,человек пять всего сидят…Взяли по Козлу и бехеровке,потом повторили еще пару раз…Козел отличный-лучше не пробывал,наверное..Бехеровка по 40 крон,так в меню написано..Взяли по 60,сказали,подорожало..Спорить не стал,не хотелось портить настроение..Бармен с прическойй гитлер-югенд всячески показывал свое пренебрежение,будь то принос пива или сдача по счету

    Ответить
  • spectator

    Пивная работает, и еще как!
    Посетили два раза в марте 2018. Место весьма особенное. Всего два небольших зала, в одном два стола, в другом четыре. Первый зал только для своих, второй — как повезет с местом. Кухня есть, но весьма простецкая и на нее лучше не рассчитывать. Обслуживали два человека, хозяин (вероятно) в годах с пузцом и весь всклокоченный — на кранах, официант — так же в возрасте дядька, но с модной молодежной стрижкой и в растоптанных кроксах, носился по залу как заведенный. Первый раз зашли вечером в будни, места были, пиво подали мгновенно и вполне дружелюбно. Никаких туристов, только свои. Все заходят и друг с другом здороваются. Второй раз пришли днем 8 марта, мест не было вообще, совсем, пошли на стойку взяли по кружке, хозяин завидев туристов и поняв, что мы русские, сначала делал вид, что не замечает нас, поворачивался задом, потом пробурчав что-то под нос не совсем пристойное налил две кружки. Деньги взял сразу. Вышли в коридор, удалось протиснуться к узкому столику вдоль стены. Еще одной компании места поставить кружки не было вовсе, им пришлось пить стоя возле туалета.
    Но! Все это компенсируется пивом! Такого превосходного пива да ещё и по такой цене я не пробовал нигде в Праге да и вообще! Темный Козел просто великолепен! Прекрасная температура, наливает до краёв. Даже сейчас слюни текут…
    Кружка 0,5 всего 33 кроны.
    Если Вас не смущает простецкая пивная с подлинным чешским колоритом и легким налетом национальной неприязни, обязательно сходите туда. Пиво все восполнит и сгладит!

    Ответить
    • Матвей

      бываю здесь при каждом посещении Праги, скоро вновь буду там, просто уточнил, а то Трипадвизор говорит что оно закрылось…Спасибо что опровергли))

      Ответить
  • Матвей

    Пивная работает???

    Ответить
  • виктор

    прочитав отзывы- зашли специально ( попутно -из Лореты). выпили Пилзнера. были днём- в 13 часов , 13 октября 2017. места были. отношение- нормальное, доброжелательное, пиво — свежеее. проблем не возникло… так что раз на раз — не приходится! бармен и официант- дядьки в возрасте, но вполне адекватные! и работу свою знают …. мы получили всё что хотели, а я ещё походил по залам- рассмотрел всё в подробности… просто это — действительно — пивнуха и для своих… надо это понимать…

    Ответить
  • Игорь

    Был в конце октября в этой пивной, зашел сразу после открытия. Местными был занят один столик. Бармен пожилой, официант молодой. Отношение нормальное, пиво хорошее.

    Ответить
  • Ekaterina

    В феврале снова были в Праге, останавливались в отеле через дорогу, естественно в Вола ходили каждый день, а иногда и два раза в день. Да, пивнушка для своих, да не любят туристов несмотря на туристическую, зону. Никто не будет прыгать вокруг тебя только из-за того, что ты весь такой красивый пришел к ним. У них хватает своих постоянных посетителей, для которых провести здесь вечер — это привычный уклад жизни. Значит, надо быть «своим». Выучить несколько слов по-чешски, поздороваться на входе, спросить как дела. Нам ни разу не нахамили, всегда обслуживали быстро, никто не пытался обсчитать. В пятницу вечером заглянули сюда без всякой надежды, но наш знакомый официант посадил нас в зале за стол, несмотря на то, что народу было много и на улице стояли люди, которым не хватило места. Правду сказать, в этот приезд не было всеми «любимого» официанта. Увы, мы его застали в другой приезд, да он пытался на нас бурчать, но и он в конце концов потом любезно предлагал нам выпить еще по кружечке. Вот как-то так…

    Ответить
  • Герман

    Были там неделю назад. Обычная районная пивнуха. В родном Питере я в такие не ходил. Но любители и на такую хрень найдутся.

    Ответить
  • Инна

    Свинское отношение к туристам в целом. Пиво Козел не стоит того, чтобы на тебе отыгрывались закомплексовынные неудачники. Буранам нужно вспомнить о том, что они находятся на территории тур. зоны.

    Ответить
  • Алексей

    Пишут про хамоватых официантов, а меня просто пытались выгнать оттуда, причём очень эмоционально. Но я всё таки выбил маленькую кружку козла и место на скамейке, даже не за столом. Потом про меня забыли, и я благополучно пересел за стол на освободившееся место, нападки продолжились и мне не подавали пиво.За меня вступилась польская пара супругов, сидевших напротив и бывавших здесь на протяжении многих лет. Запомню этот вечер навсегда наверное.

    Ответить
  • серж

    Как красиво и главно «вкусно» написали! Столько раз проходил мимо и ни разу не зашел. Надо наверстать!

    Ответить
  • Екатерина

    Каждый раз, когда едем в Прагу стараемся выбрать отель поближе к этой пивнушке. Да, отношение официантов оставляет желать лучшего (хотя в последний приезд особо хамоватого в очках официанта уже не было и сидели здесь с удовольствием), но тянет сюда зайти и все тут. Не знаю почему, но здесь по нашему с мужем мнению самый вкусный Козел (пьем темное)и пьется здесь как-то очень душевно. Несут тебе запотевшую кружечку холодного пивка , пенка слегка расплескивается. Первая кружка выпивается мгновенно , а потом уже пьешь не торопясь, смакуя. Если ходишь часто, то уже и официанты к тебе привыкают. У нас получалось зайти и утром, разговеться так сказать, ну и обязательно вечером, снять усталость. Так на четвертый день бармен нас уже стал узнавать, здоровался и пиво наливал, не дожидаясь нашего заказа и даже сам принес за столик кружки (сильно удивились!). Место,конечно, очень атмосферное, особенно когда вечером собирается много народа. В феврале снова едем, отель забронировали прямо через дорогу…

    Ответить
    • Андрей

      Четыре раза бывал в Праге и каждый раз заходил в эту (U Černého vola)пивницу. Позавчера зашёл туда вместе со своими друзьями, чтобы показать им колорит чешских пивниц и угостить отменным «черным козлом». Мест, как всегода, ограниченное количество. Подсели за свободный столик, сделали заказ. Когда официант (не старый очкарик) услышал русскую речь, всячески обозвал нас закончив фразой «придётся обслужить этот русский мусор»(благо, чешский знаю не плохо)… Компашка чехов, сидящая рядом, очень развеселилась, услышав эту фразу. Особенно ржала подвыпившая немолодая чешка… Хорошо, что друзья ничего не поняли, но… было обидно. После такого приёма идти в ЭТО заведение не хочется. Тем более, что в Праге есть не мало мест, где можно отведать «черного козела».

      Ответить
  • Вадим

    Добрый день Всем
    Я честно говоря, думал что только со мной этот хам обошелся таким образом
    Оказывается он действительно не совсем в адеквате
    Год назад я зашел с супругой и двумя детьми в обед в эту пивнуху
    Как только я сел за стол, взял в руки подставку под пиво
    Тут же из за спины он вырвал ее из рук, и сказал что брать нельзя:-)
    На вопрос
    Вы говорите по английски?
    Реакции не последовало
    Ну это мелочи. Заказ сделали и на русском.
    Стал хаотично протирать стол, нервно откидывая в сторону все что было на столе
    За это хамство, я оставил ему 50 российских копеек
    Пиво хорошее. Но заправляться негативом от полного закомплексованного идиота нет желания
    Туда ни ногой:(

    Ответить
  • Светлана

    01.2016 Loretanske nam. 1
    Накурено-да,но одежда после пивницы табаком не пахла.
    Меню не большое, но все вкусно,ароматный сыр к пиву-очень на любителя :). Меню стоит на каждом столике.
    Тесно,но в этом и колорит.
    Нас обслуживали хорошо,официант был приветлив и словоохотлив на чешско-русском. чуть-чуть обсчитал :)(будьте бдительны), но т.к. цены там низкие,мы спокойно к этому отнеслись.
    Темный Козел очень вкусный.

    Мы «делили» стол с возрастными чехами — мужчина и женщина,они перепробовали всё меню, рядом семья с маленьким ребенком-просто пиво ,напротив супер ухоженные мужчина с дамой-с удовольствием если ароматный пивной сыр(б-р-р) и были тут явно не впервые,рядом мужчина «качегарил» трубку и пил пиво,неподалеку большая компания веселилась-тоже только пиво.Почти все улыбчивые.Таким было наше окружение.
    Стоит зайти,хотя бы на кружку пива.

    Ответить
  • Надежда

    Знаю эту пивную уже 18 лет. Когда-то попали туда случайно. С тех пор заходим каждый год во время визитов в Прагу. Сначала это была пивная только для своих. Потом стали похаживать туристы. Теперь туристов слишком много. Но столики (сначала это был один стол, теперь — два) для своих всегда зарезервированы. Туристов туда не посадят ни при каких обстоятельствах. Темный Козел там раньше был лучшим в Праге. Это подкупало, и заставляло терпеть хамоватого официанта. И официант и бармен работают там уже очень давно. Возможно, они входят в число владельцев пивной, иначе не объяснить безобразных выходок официанта. А что он вытворяет, мы за эти годы насмотрелись. Самое безобидное, это когда тебе сдачу на стол кидают. В ассортименте также: нервное собирание пивных подставок и выкладывание их ровными стопками, установка определенным образом меню на подставках. Все это сопровождается недовольным сопением и ворчанием под нос. Самое противное из увиденного: туристка из Чехии села, подложив под себя босую ногу. Официант дважды высказывал ей свое недовольство. В итоге довел женщину до слез, и люди ушли, не допив пиво. Не любит он громкую речь, делая за это замечания. Русских он не любит. Но иногда терпит. Чаще — нет. Поэтому, дабы не портить себе настроение, мы всегда делали заказ на чешском. Еды там нет, но есть закуски. Хорошо, что теперь цены указаны на порцию. Раньше брали за вес. Вот туристы итогу удивлялись! Теперь Черный Козел появился во многих заведениях Праги. И неплохой. Поэтому мы приняли решение покончить с этой пивной. 11 июля 2015 года был последний визит. Мы завершили его на обычной для этой пивной ноте. Сначала выслушали наезд на немца за громкую речь, потом наезд на англичанку, попросившую меню на английском (ей было сказано, что это Чехия, и меню здесь только на чешском). Когда в кружке оставалось пива на четверть, нас спросили, будем ли мы еще. После нашего «нет», нам сразу же был выставлен счет. Мы продолжали допивать пиво. Нас еще раз попросили заплатить. Тогда мы кинули на стол деньги, как это обычно делал он. И ушли. Так что не советую. Не стоит этот аттракцион посещения. Да еще туристов стало так много, что все сидят впритирку за тремя столами.

    Ответить
    • Владимир

      Да у Вас ангельское терпение!))) Я перестал туда ходить года три назад! ))) Слава богу, в Праге есть достаточное количество пивных, где не только можно попить хорошего пива, но и при желании нормально пообщаться с барменами и официантами… )

      Ответить
  • Денис

    Все по прежнему. Козлячий аналог Гроха :) Мне оч нравится.

    Ответить

  • Андрей

    Ого! Старый хамоватый официант, которого я помню еще по первому визиту в эту пивную (2008 год), сказал мне «До свидания» по-русски! Никогда бы не подумал, что это возможно :)

    Козел стабильно превосходен, главное придти пораньше

    Ответить
    • Денис

      Андрей, это в очках который?

      Ответить
      • Андрей

        Денис, да, он самый!

        Ответить
        • Денис

          Андрей, ну это я не знаю даже ,чем Вы на него так повлияли.Там есть нормальные официанты, а этот редкостный кретин. В крайнюю нашу встречу он обсчитал меня на 200 крон ( при счете в 125, я дал 500 ) .Когда я указал ему на ошибку ( я немного говорю по чешски) то он возмутился так, что я был вынужден пригрозить ему полицией. Сейчас, говорю, позвоню , приедут — будем разбираться. Тогда он швырнул мне 200 крон на стол и когда я уходил ,крикнул мне в след : » — Пока товаришч!» И это с его стороны не первый случай, просто самый беспредельный. Больше я туда не ходил. Есть много других достойных заведений. А то , что там «Козел » самый лучший в Праге — тоже легенды. В » У Рудольфина» не чуть не хуже , как и в большинстве пражских заведений. p.s. Может потому , что в связи с повышением курса евро сильно упал поток туристов из России ( на 75 % , как я слышал) и это заставило этого «товаришча» перестроиться ? Не знаю.

          Ответить
          • Андрей

            Денис, полностью с Вами согласен, этот тип, действительно, крайне неприятный. Может быть, это потому, что я был утром и он ещё был трезв )

            Касательно лучшего Козла — я заметил, что в Праге он везде разный. И нельзя сказать, что он где-то кислый (хотя и такое бывает), а где-то свежий — он просто другой. Например, вкус черного Козла у Вола непохож на вкус козла в Бредовском дворе.

            «У Рудольфина» не пробовал, но спасибо за наводку, в следующий приезд обязательно загляну туда.

          • Александр

            В защиту этого кретина в очках:мне он тоже сказал «До свидания» по русски в последний мой приезд. А, в предыдущий, громко бурчал, когда принес светлого вместо тёмного, и я попросил заменить

  • Александр

    Главный плюс Вола-это Козел. Только за последний заезд в Прагу в начале февраля мы посетили 42 пивных. Такого нет нигде. Об остальном всё сказала Екатерина.

    Ответить
  • Екатерина

    Классное место! Если хотите прочувствовать местный колорит -вам сюда, если культурно посидеть, покушать, то лучше выбрать другое место. Из закусок в меню только колбаски, пиво шикарное, бородатые чехи-официанты не особо с вами будут церемониться и как только у вас закончится пиво, не спрашивая несут ещё, так что надо просить счёт до того, как сделаете последний глоток))Накурено безумно. Да, и не удивляйтесь, если к вам за столик посадят ещё кого-то. В обеденное время там просто всё битком, люди даже стоят, так что не рассчитывайте ,чтоб посидеть в тишине и комфорте)))

    Ответить
  • Денис

    Я слышал , что эту пивную в начале, 90 ых выкупили пять завсегдатаев.Поэтому там и цены на пиво , одни из самых низких.Места днем всегда были . Вечером сложнее , это точно.

    Ответить
  • Rjewsky

    Насчет отсутствия свободных мест… Мест там полно каждый вечер, кроме воскресенья. Жил на Погорельце, поэтому каждый вечер проходил домой мимо. Если молодой и в кампании — самое-то! )))

    Ответить
  • Yozhin

    Заходил несколько раз. Удобное место, чтобы утолить жажду гуляя по стандартному туристическому маршруту градчаны-пражский град. Там еще знак весит «начало пешеходной зоны»: маленькая девочка ведет слегка поддатого папу… наверняка именно из этого заведения!

    Ответить
  • Праговед

    Я там бывал пару раз днём. Мест практически нет. Дым стоит коромыслом. К сожалению так и не удалось полноценно посидеть, жена не выдерживает этот дымовой занавес.

    Ответить
    • Владимир

      А нельзя ли расширять потихоньку список пивных? Потому что за бортом осталось много хороших и знаковых мест, где был и впечатлениями о которых хотелось поделиться. Да и чужие мнения послушать… )

      Ответить
      • Праговед

        У нас самая большая карта пивных по Праге, мы постоянно её дополняем.
        Заведений очень много и обойти все «достойные» даже за месяц не удастся.

        Ответить
  • Федор

    Был летом в 2006 году. Накурено? Да. Это пивная, где из закусок — колбаски. Официанты по-русски ни бум-бум. Для желающих бухнуть и поорать компанией самое то.

    Ответить
Комментировать