Главная / Пивные Праги

Пивная Branická Formanka

Пивная Branická Formanka
  • 17 отзывов

Пивной ресторан Branická Formanka расположен в Нове Место, близ Вацлавской площади. Это классический пражский бар-ресторан недалеко от центра города с домашней кухней и вкусным пивом. Что может быть приятнее, чем знакомство с традиционной чешской кулинарией и напитками в приятной атмосфере заведения после прогулки по памятным местам столицы.

Заведение  скорее характеризуется как бюджетный бар. Интерьер заведения выдержан в спокойных тонах. В зале мебель из светлого дерева, столы, вмещающие до 8 человек. Стены также декорированы деревянными панелями, без экстравагантных и кричащих аксессуаров. Вся обстановка располагает к спокойной трапезе и приятному, спокойному общению. В заведении услужливый, приветливый персонал. К сожалению, официанты говорят только на чешском языке. Меню блюд тоже только на родном языке страны. Несомненным плюсом бара является ранее открытие, отличающееся от соседних пивных баров несколькими часами.

Branická Formanka — заведение среднего уровня, не отличающееся изыском и комфортом. Оно отлично подходит для сытного и недорогого обеда или ужина под кружку вкусного пенного напитка в тихой обстановке чешской пивной.

Информация
+420 222 230 507 | 8:00-21:00
Как добраться
АДРЕС Vodičkova 696/26, Praha 1 | GPS: 50.08044091, 14.42396868
МЕТРО Můstek.
ТРАМВАЙ днём: 3, 5, 6, 9, 14, 24, 41; ночью: 91, 92, 94, 95, 96, 98. Остановка Vodičkova.
Обновлено: 15.11.2023
Оставить комментарий:

Комментарии
  • Nata

    Не советую: нет чека, выставили неадекватный чек, превышающий наш расчет на 200 крон. Пиво 50-55 крон 0,5 л. Странный бармен.

    Ответить
  • Виктор

    Зашёл на кружку Браника в обед .Браника светлый 27 крон,небольшое помещение выпить пивка,через стену ресторан Браник. В трактире одни местные.Пивас в жару жажду утолить.

    Ответить
  • Константин

    Да, местечко странноватое. Вроде «блюдут» традиции т.к меню только на чешском и в момент прихода в зале были только чехи, но… Один официант приносит только напитки, хорошо говорит по англглийски и немецки и очень дружелюбен, но заказ на еду принимает его старший коллега… и тут главный сорприз — судя по по акценту он явно прибалт и соответстенно отношение как в анекдоте «пойдете направо, налево и там будет вокзал». Хотя стоит отдать должное — пиво «Браник» было очень ничего (жена его очень любит), да и рулька была вполне, хотя прибалт продает ее на вес и выходит она в полтора раза дороже, чем в чешских местах. Вывод: посетить единожды и заказать только пиво.

    Ответить
  • Дмитрий

    Были вчера в этом месте. Воскресенье вечер, многие пивные закрыты или работают без кухни. Сразу бросилось в глаза отсутствие чехов, надо было уйти сразу, но…Меню только на чешском в ресторане явно заточенном на туристов уже напрягло. Зато очень хорошо говорящий по русски официант быстро забрав меню бойко предложил блюда. Пиво светлое браник показалось подкисшим, а тёмное было старопрамен. Заказали свинину с капустой и кнедликами и говядину с грибами. Принесли довольно быстро, еда съедобна и не более. Свинина была пресна, явно из перемороженного сырья. Чек не дали, а те цифры, что были написаны на клочке картона поразили своей неадекватностью. НЕ СОВЕТУЮ ЭТО МЕСТО НИКОМУ.

    Ответить
  • анжела

    не могу понять негативных отзывов об этом заведении.Были там в 2011 и 2013(3 раза),отличная кухня(заказывали и вепрево колено и утку и деруны и ребенку стейк в панировке) все вкусно!Официант Рома(он так себя называет для русских)прекрасно говорит на русском,вежливый,посоветует вобщем нам ооочень нравится там, едем 5.12.15 и зайдем туда снова.

    Ответить

  • Ольга

    Посетили вчера это заведение, очень разочарованы, супов не было никаких, при том что зашли мы около шести вечера, жареный сыр принесли не тот что был указан в меню, вепрево колено было явно разогрето, а не приготовлено недавно, пересушено, салат из помидор плавал в непонятной жидкости, отвратная совершенно еда. заведение очень грязное, двери в туалет не закрываются, обслуживание развязное и небыстрое, никому не порекомендую.

    Ответить
  • Andrey

    Заходили отметиться. Сначала в маленький бар, что справа, где один подозрительный тип, предложил обменять евро 1:28, (когда у арабов лучший курс был 27.35 за евро). По всей видимости у него там точка. Ушли. «Браник» попробовали в ресторане, что слева. Пиво как пиво. Спросил про «Мештян», сказали нету. И вряд ли я его где найду, разве что на окраине. Мол пиво не пользуется спросом, и даже Чехи говорят что оно не вкусное.

    Ответить
  • андрей

    Из всех пивных заведений, в которых побывали за 8 дней в Праге, а было их более десятка, здесь, скажем так, понравилось менее всего. Интерьер не запоминающийся, панели из дерева, такие же столы. Долговязый очкастый халдей сначала из под руки как-то швырнул нам бирматы под кружки, да так, что захотелось обидеться и поправить его, но присмотревшись, увидел, что и с другими посетителями у него такие же манеры. Хуже было то, что он совершенно не ботал по-русски, а может просто не хотел, как многие наши сильно не залежные соседи. Английский его был не очень английским, и ни как, бедолаге, не могло втемяшиться, почему русский пан не желает ничего горячего и жирного, а хочет просто холодненького мясного ассорти к пиву. Решил воспитывать (а,что-делать?!)рублем, а, вернее, чешской коруной! Бранек, кстати, отличное вкусное пиво! Просто ради него сюда можно зайти. Позже купил пару 2л. полиэтиленок Бранека в Альберте (что-то типа нашего «Магнита») для угощения друзей дома. По выходу просто заглянул в соседнюю «Форманку», которая в плотном дыму была под завязку забита угощаяющимися аборигенами.

    Ответить
  • Александр

    Действительно, из плюсов только раннее открытие. Супа нет, официанты заторможенные, пиво только Branik, так что рекомендую, как и Игорь, соседнюю дверь.

    Ответить
  • Игорь

    Про сам ресторан не знаю-не посетил.А вот рядом дверь-в том же стиле, маленький пивбар от ресторана. «Formanka» называется,читал,что раньше так называли маленькую пивнушку-забегаловку для извозчиков. В самом деле — помещение квадратов 25-30 всего.На входе стойка бармена с 2 кранами и небольшим набором абсентов-ликеров.Даже закуски нет никакой. Публика-похоже только чехи старше 40 .Мест 10 стоя в закутке и 5 столов по 2-5 мест с лавками деревянными. Курят,но хорошо проветривается помещение.Оформление-деревянное буквально,просто,но приятно,чисто.Пиво только Branik светлый 10 или 12 оборотов. Меня 12 впечатлило,отличное пиво.А вот 10 как-то не очень показалось. Были в конце декабря,на Вацлавской площади ярмарки,рождественские гулянья,жареное мясо,колбаски на холоде хорошо идут, а вот пивком запить неуютно. Очень удобно было — погуляли,угостились,затем недалеко до Форманки,кружечку -другую в тепле,да возле,пардон,туалета,совсем другой расклад.Заходили туда несколько дней с большим удовольствием.Кстати-увидел позже,что нехитрую закуску бармен по заказу быстро приносит из самого ресторана. В общем-советую.

    Ответить
  • Виктор

    Еще добавлю про официанта, сказал что говорит на английском, чешском, немецком и эстонском. На деле — английский ужасный, мы его понимали с трудом, англоговорящие девочки лет 17 тоже долго не могли понять, что он говорит, потом пришли немцы и сели за соседний стол, немецкий у него тоже не на высоте))

    Ответить
  • Виктор

    Были там вчера примерно в 17:00
    Пиво не очень, еда отвратительная, овощи все вялые, под порченные уже. Супов не было никаких, колбасок, сосисок тоже, больше никогда не пойдем в этот ресторан, вышли из него голодными.

    Ответить
  • Денис

    Основной плюс данной пивной это демократичные цены на пиво и то , что пивная работает с 9.00. Для Праги это редкость. В основном все заведения начинают работать с 11. 00 .

    Ответить
  • Игорь

    Всем доброго дня!
    Кухня великолепная, обслуживание быстрое. Branik светлый понравился, а вот темный намного меньше:( Уж больно напомнил он мне «безвкусные» сорта ирландские стауты. Ну, это лишь мое скромное мнение, так карты легли… Еще один минус — это отсутствие не только русского меню, но и английского — только чешское. На мой взгляд — анахронизм. Спас ситуацию официант, который давал советы и мог общаться и на английском, и на итальянском. Отметился, но второй раз зайти смысла нет.

    Ответить
  • Yozhin

    более известен под полным именем: Branický sklípek U Purkmistra. адрес: Vodičkova 696/26
    Эх, много еще куда надо зайти…

    Ответить
  • Даша

    Милое местечко. Кухня действительно хороша!

    Ответить
Комментировать